Интересное кино

Море шоколада создал Джонни Депп

В Большом зале "Художки" стартовал показ долгожданного детского фильма "Чарли и шоколадная фабрика".

Владимирским зрителям пришлось подождать. Две недели назад фильм удачно стартовал в отечественном кинопрокате. Теперь премьера порадует и наших любителей кино. Известный голливудский артист Джонни Депп опять снялся в детском фильме. До этого он сыграл писателя, создавшего Питера Пэна в "Волшебной стране". Вообще Депп – разноплановый актер. Чего только стоят его роли в "Однажды в Мексике", "Пиратах Карибского моря". И роль шоколадного магната Вилли Вонка не менее интересна.

Сюжет картины закручивается вокруг фабрики шоколадного короля. Шанс посетить ее получает мальчик Чарли, обнаруживший золотой билет в плитке шоколада. На экскурсию он берет с собой четырех друзей.

Но в конфетную империю 15 лет не ступала нога человека. Дети испытают настоящее приключение и откроют массу тайн. В такое же увлекательное путешествие отправятся зрители. Кому же не любопытно увидеть разговорчивых животных, съедобные предметы и горы шоколада. Горький, молочный, с наполнителями, орехами и изюмом – настоящий сладкий рай.

Срежиссировал картину Тим Бертон – автор "Бэтмена" и "Планеты обезьян". А в основу фильма взял сказку писателя Роальда Дала "Чарли и шоколадная фабрика".

Режиссер такого уровня не остановился на детской истории. Фильм интересен и взрослым. Хотя бы просто потому, чтобы посмотреть, куда ушли 100 миллионов долларов. Критики обнаружили в фильме много забавных отсылов к предыдущим хитам голливудского кинематографа. Якобы мать Чарли напоминает перевоспитавшуюся Марлу из "Бойцовского клуба", нашли здесь и одомашненного Сарумана из "Властелина колец" и Обелиска из "Одиссеи 2001" вместе со стадом прирученных мартышек. Некоторые ценители кино считают, что по визуальным эффектам "Чарли и шоколадная фабрика" превосходит фильм с Уиллом Смитом "Я, робот", а по юмору – отечественные "Жмурки".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике