интересное кино

"Мистер и миссис Смит" – идеальная пара Голливуда

Вчера в "Художке" начался показ зажигательной приключенческой комедии с неподражаемыми актерами Брэдом Питтом и Анжелиной Джоли, исполнивших главные роли, "Мистер и миссис Смит".

Как Папочка и Мамочка устроили бадабум

Ахтунг! Если у вас вызывает зуд и раздражение один вид этих губ или этой челюсти – не ходите на этот фильм! Два экшн-актёра, чьи имена прочно ассоциируются с трюками, спецэффектами, стрельбой и мордобоем.

В роли семейки наёмников-убийц они так же аутентичны и настолько же прочно взаимодополняют друг друга, как Джей и Молчаливый Боб у Кевина Смита. Такой, знаете, боевичково-юмористический сеанс коллективного семейного психоанализа, только для вида загримированный под шпионский триллер. Нет смысла вдумываться, как это они не замочили друг дружку за два часа экранного времени. Потому что все эти два часа ты сидишь в кресле, обняв тазик с попкорном, и получаешь удовольствие от этой сладкой парочки, с непередаваемым азартом изображающей перед нами Одну Большую Семейную Сцену.

Какой супружеской паре современности не хотелось хоть разочек придушить друг друга? А устроить фехтование на сковородках? Ну, сервизы-то швыряют вообще все. Но в обычной семье это предел. А у Джоли с Питтом – нет предела совершенству. Когда, к середине фильма, эта славная парочка переходит от недомолвок, подозрений, детективных расследований и вынашивания грандиозных планов муже-женоубийства к решительным действиям, начинаешь понимать истинную мощь художественного замысла и художественного же исполнения. Эти двое мутузят друг дружку (в том числе – ногами) с такой энергией и азартом, что тебе тут же приходят на ум облизанные всей желтой прессой современности слухи о бурном романе Папочки с Мамочкой.

Ну, не будь между Питтом и Джоли чего-то "этакого", ну разве смогли бы они так аутентично и достоверно изобразить Самую Грандиозную Супружескую Головомойку? И как они это делают – начиная с длиииинной паузы под свист ножей над тарелками и прочую эквилибристику и заканчивая сперва шикарной сценой "мы тут ремонт затеяли", а впоследствии и большим бадабумом на весь квартал. О, эти озорные взгляды, эти искрометные диалоги во время погони, и финал – большая разборка в мебельно-кухонном универмаге как квинтэссенция семейной жизни. И в итоге получилось смешное, живое, динамичное, интересное кино про то, "вот как, блин, оно бывает".

Елена ПРАВДА.

КиноКадр.ру.

Питт + Джоли = семейная киноидиллия

На самом деле, "Мистер и миссис Смит" – это универсальный образец семейного счастья. Если жить так, как это сыграли Брэд Питт и Анжелина Джоли, то можно справить и 20-30-50 лет супружеской жизни, не заметив этих лет, бытовых неурядиц, и остаться по-детски влюбленными друг в друга.

Два потрясающих актера Голливуда – центр всего фильма. Ни фон, ни другие артисты, ни операторская работа, ни музыка не интересуют зрителя. Это было ясно еще с момента появления рекламного ролика.

Кроме фразы "хочу увидеть этот удачный дуэт в действии", нельзя сказать ничего. И анонс оправдал себя полностью. Желание сбылось. Они предстали перед нами, любителями кино, во всей красе.

Первый эпизод. Брэд и Анжелина (красивые до невозможности) сидят в креслах на приеме у психиатра. Семейная пара рассказывает о своей спокойной и размеренной совместной жизни без секса и страсти.

Зритель даже увидит пару моментов из такой образцово-показательной жизни. И потом начнется заварушка. Джейн и Джон – профессиональные наемные убийцы, и они узнают свой новый заказ – убить друг друга. Вот тогда и открывается страшная тайна, которую супруги скрывали 5 лет или около того. Сначала возлюбленные с огромным упорством пытаются убить друг друга, потом с не меньшей страстью занимаются любовью и в конце так же самозабвенно спасают друга друга. Хэппи-энд.

Финальная сцена – кабинет психиатра и непомерное счастье на лицах супругов. Уходишь с фильма с навязчивой мыслью, что где-то я уже это видел. И тут озарение. В своей семье. Домашние сцены, разговоры ни о чем, ссоры на почве бытовухи с использованием той же бытовой техники.

Не пропустите одну из самых успешных картин этого года!

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике