интересное кино

"Город грехов" – ужасы американского городка звезд

Легенды Родригеса правдивы

"Город грехов" начинался с легенды. Однажды Роберт Родригес пришёл к Фрэнку Миллеру и попросил его посмотреть отрывочек, который он снял накануне. Это была сцена из мрачной черно-белой графической новеллы, повествующей о том, как в городе грехов идет война миров. Грехов одних с грехами других. Говорят, Фрэнк Миллер был так впечатлен увиденным, что тут же дал свое согласие на экранизацию – так появился проект фильма "Город грехов".

Еще одна легенда гласит, что Роберт Родригес некогда написал для "Убить Билла, часть 2" песню за один условный доллар, за что Квентин Тарантино обязался вернуть должок, сыграть или еще как-нибудь поучаствовать в фильме Родригеса за тот же доллар. Так у "Города грехов" появился специально приглашённый режиссёр. Тарантино выполнил обещание, срежиссировав одну из сцен фильма.

Какую, спросите вы? Я отвечу. Когда в машине Дуайта вдруг заговорит мертвый малыш Джекки, знайте, истина – где-то рядом.

Для отечественного же киномана личины что Марва, что Желтого Ублюдка, что Хартигена-Уиллиса с крестообразным шрамом на лбу, по причине общего нашего незнакомства с культовыми графическими новеллами Фрэнка Миллера и вовсе были открытием на грани шока. Смотрятся. Очень смотрятся.

Титры фильма не менее интересны, чем сам фильм. Представляя актеров, Родригес представляет нам и персонажей-прототипов. Рисованных. Тех самых, из двухцветного комикса. И посмотревшим фильм советую при повторном визите в кинотеатральное заведение (а без него всех радостей в данном конкретном случае не получишь ни в жизнь) обязательно вспомнить те сцены, которые изображены на скетчах Фрэнка Миллера. Что-то невероятное.

кто есть кто

Джессика Альба: Нэнси – танцовщица в ночном клубе

Бенисио Дель Торо: малыш Джеки – говорящий мертвец

Джош Харнет: безымянный и безжалостный наемник

Рутгер Хауэр: кардинал Рорк

Майкл Мэдсен: Боб – мерзавец-полицейский

Микки Рурк: Марв – справедливый мститель или маньяк-убийца

Брюс Уиллис: Хартиган – настоящий американский полицейский

Элайджа Вуд: Кевин – поедатель женщин

Клайв Оуэн: Дуайт – кровожадный спаситель проституток

Ник Сталь: Рорк младший и Желтый ублюдок – насильник и импотент

"Город грехов" – жуть как интересно

В Премьер-зале кинотеатра "Художественный" идет нашумевший фильм Роберта Родригеса и Квентина Тарантино "Город грехов". Он создан по известному в Штатах циклу графических новелл Фрэнка Миллера "Город грехов". Кстати, Роберт Родригес выступил в этом фильме в качестве режиссера, автора сценария и оператора.

Сразу скажу, слабонервным не место в кинозале. Нет, это не ужасы в их традиционном понимании.

Здесь нет кровожадных зверушек из космоса или ада, инопланетяне не пожирают всю Вселенную. Не услышат в этой картине зрители и ужасного скрипа лестниц или дверей, а также заунывной музыки, и не будет явлений злостных персонажей из ниоткуда. Но от страшных сцен насилия и жестокой расправы, изображенной в черно-серо-зеленой гамме, становится по-настоящему жутко. Бордовая кровь героев льется рекой, черные и желтые лужи вытекают из отрицательных персонажей. От такого мрачного фонтана смерти, мягко говоря, не по себе.

Но в "Городе грехов" главное не то, что видишь, а как это преподнесено. Зритель смотрит, как сработал режиссер, как сыграли звезды, как их изобразили гримеры и как показали город грехов компьютерные гении. Все это в совокупности представляет необычное, оригинальное, но до жути интересное зрелище.

Хватит всего двух слов, чтобы владимирскому зрителю и любителю интересного кино захотелось сходить на картину.

Начало фильма. Джош Харнет – герой-любовник, известный по "Перл Харбор", стоит на балконе пент-хауса и охмуряет красавицу. И вдруг – выстрел! Джош Харнет – безжалостный убийца. И сколько таких неожиданностей в фильме. Элайджа Вуд – этот невинный хоббит Фродо из "Властелина колец", отрастил когти на руках, поднаторел в акробатике и вышел на улицу. Чтобы поедать не только тела красоток, но и их души, от которых появляется внутреннее свечение.

Фильм красиво снят. Поэтому из-за наготы женщины его нельзя назвать пошлым, а из-за постельных сцен – откровенным. Цветовые контрасты, звезды Голливуда и создатели-профессионалы – это всего лишь три голоса "за" в пользу просмотра "Города грехов".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике