Сериал

Кимиссар Рекс

с 13 по 19 июня

Режиссеры: Пит Ариель, Вольфганг Дикманн и др.

Авторы сценария: Рэйнер Хэксток, Питер Хайек.

В ролях: Гедеон Буркхард, Хайнц Вайксельбраун, Карл Маркович, Мартин Вайнек, Вольф Бахофнер.

Производство: Австрия/Германия. 1994–2004 гг.

Детектив/криминальная комедия, приключения.

В 1997 году актера, который играл Рихарда Мозера (Тобиас Моретти), “достала” жизнь с сериалом. Он, разгорячившись, настоял на смерти своего героя (чтобы не было соблазна вернуться) и таким образом покинул фильм.

После смерти Рихарда Рекс переживает не лучшие времена. Это уже не тот Рекс, который был раньше. Бёк и Хел как могут стараются отвлечь собаку от мрачных мыслей, тайком он него вздыхая от собственной тоски и сердечной боли. В этот момент появляется новый коллега – руководитель группы.

Александер Брандтнер (Гедеон Буркхард) работал в группе быстрого реагирования. Он вырос рядом с питомником собак, по настоянию родителей пошел в полицию и также работал с собаками. При очередном деле с терроризмом его собака по кличке Арко погибла, а сам Алекс немного оглох на правое ухо. Не желая там больше работать, Алекс попросил о переводе и попал в группу Мозера. Алекс и Рекс быстро подружились и помогли друг другу пережить боль и тоску потери. Пес не желал уезжать куда-то из дома Рихарда, и Алексу пришлось поселиться там.

Сериал “Комиссар Рекс” смотрите на канале СТС по будням в 18.00.

личное дело

Гедеон Буркхард, актер

Гедеон Буркхард из Мюнхена, Германия. Родился в семье актеров, своему необычному имени обязан маме: еще в тинейджерском возрасте она влюбилась в венгра с таким необычным то ли именем, то ли фамилией.

Однажды Гедеон увидел на сцене танец легендарного Рудольфа Нуриева и буквально заболел балетом. Чтобы быть похожим на кумира, начал учиться искусству танца в школе мюзикла, а позже поступил в Мюнхенскую академию балета. Увы, его тело не хотело чувствовать танец, как это бывает у великих танцовщиков. В конце концов поняв, что Нуриевым ему не стать, снова направил свои стопы в кино. Снялся в нескольких телевизионных и художественных фильмах. А чтобы стать наследником Моретти, выдержал жесточайший конкурс: на роль претендовало 250 человек. Общение с четвероногими друзьями особой проблемы не представляло, а вот с оружием – да. Пришлось хорошенько потренироваться.

Чтобы держать себя в форме, Гедеон усердно сжигает калории в фитнес-клубе, занимается картингом; любит гонять на своем “Понтиаке”. Из одежды предпочитает костюмы; из горячительных – мартини. Какое-то время попеременно жил в Лос-Анджелесе (США) и Вене (столице Австрии). Сейчас на постоянке в Вене.

Награды и номинации “Комиссара Рекса”:

– телевизионная премия «Золотой лев» (Германия);

– телевизионная премия «Серебряный тюльпан» (учреждённая голландским журналом о телевидении «ТелеВизьер», Нидерланды);

– премия «Золотой кабель» (Германия);

– премия телевидения Баварии и др.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике