Работники культуры отметили свой праздник

Четыре года подряд работники культуры области отмечают свой профессиональный праздник.

Работники культуры отметили свой праздник

Четыре года подряд работники культуры области отмечают свой профессиональный праздник.

Торжественное мероприятие собрало в областном театре драмы работников культуры со всех уголков области. Самые лучшие из них получили от Министерства культуры и от областной администрации почетные награды и благодарности.

На празднование областного дня работников культуры ждали приезда высокого гостя. Но Дмитрий Амунц, заместитель министра культуры Российской Федерации, приехать не смог. Это обстоятельство несколько огорчило работников культуры – от Амунца хотели услышать не только поздравления, но и ответы на ряд вопросов, главный из которых – государственная политика в сфере культуры.

У работников культуры не бывает выходных и праздников. Делать праздник – это наша работа, говорили ораторы со сцены, а за кулисами обсуждали наболевшие проблемы.

Зоя Литвинова, зав. отделом культуры администрации г.Владимира:

– Как это ни банально, но отделу культуры не хватает финансирования. Чтобы более-менее прилично существовать, нам надо 6% от бюджета, а на 2005 год выделено только 4,3%.

По официальным данным, финансирование российской культуры в 2005 году составит 25 миллиардов рублей. На федеральном уровне велись дискуссии о новой системе финансирования театров, музеев и библиотек. Заработанные деньги предлагали отдавать в бюджет, а не на собственное развитие. Работники культуры надеются на мудрость руководителей, на их любовь к искусству.

Одной из главных тем праздника был рассказ о достижениях культуры нашей области и о людях – тех, кто посвятил себя музыке, театру, музейному делу и реставрации. В рамках праздника был показан документальный фильм "Созвездие талантов Владимирской земли", снятый по заказу областного комитета по культуре.

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике