из жизни сериалов

Шахматист

с 13 по 19 декабря

Режиссер: Аркадий Кордон.

В ролях: Михаил Мамаев, Дмитрий Готсдинер, Николай Добрынин, Леонид Неведомский, Георгий Тараторкин, Сергей Мурзин.

12 серий.

Россия, 2004 год.

Главное разведывательное управление Генерального штаба Российской армии до сих пор остается самой закрытой русской службой. Но у ГРУ есть свой спецназ, куда отбирают лучших из лучших. Именно там прошел школу Павел по прозвищу Шахматист.

Свою кличку он получил еще в юности – за страсть к благородной игре. Паша всегда выделялся среди сверстников умением неординарно мыслить и находить выход из любой ситуации. Столь полезные качества пригодились Шахматисту в той беспокойной жизни, которую навязала ему профессия военного разведчика и обстоятельства после ухода на "гражданку".…

…Накануне президентских выборов в Рублеве за "круглым столом" собираются люди, занимающие ключевые посты в экономике страны. Председатель – Сергей Сергеевич Зотов, бывший генерал-лейтенант КГБ – предлагает создать предвыборный фонд, который должны спонсировать люди, недовольные нынешней властью.

На совещании виртуально присутствует политический эмигрант, идеолог новой власти, ныне живущий в Швейцарии. Он обращается к участникам совещания с просьбой поддержать идею фонда в противовес сегодняшней власти, потерявшей Югославию и проигравшей Чечню. Несколько бизнесменов покидают совещание, не желая связываться в этим темным делом.

В тот же день на бизнесмена Виктора Ратникова, отказавшегося поддержать фонд, совершается покушение. Он чудом остался жив. Чтобы защитить брата от расправы и контролировать действия предвыборного фонда, представитель спецслужб Петр Ратников вызывает из глубинки своего бывшего товарища по спецназу Павла. Только этому человеку он может доверить столь деликатное и ответственное дело.

Волна убийств, связанных с синдикатом, нарастает, одновременно сужается кольцо вокруг Павла и его протеже. Охранник и подопечный, ставшие друзьями, пытаются выйти на след Хирурга – профессионального киллера с многолетним стажем. Однако их старания приводят к результату, которого никто предположить не мог…

личное дело

Михаил Мамаев, актер

Родился в Москве 13 февраля 1966 г. Окончил журфак МГИМО и актерский факультет ГИТИСа (курс В.Андреева). Автор опубликованных сборника стихов "Возраст взрыва" (из-во "Молодая гвардия") и романа "…И возьми настройщика деревьев". Участвует в театральной антрепризе.

фильмография

Короткая игра – 1990
Виват, гардемарины! – 1991
Уик-энд с убийцей – 1992
Гардемарины-III – 1992
Караван смерти – 1992
Восьмой рейс – 1994
Маркиз де Сад – 1996
Тайны дворцовых
переворотов -2000
Сокровища мертвых – 2002
Любовь императора – 2003

Сериал "Шахматист" смотрите на канале Россия в 21.55 с понедельника по четверг.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике