Лариса ДОЛИНА: Фортуна часто стояла ко мне спиной

Утверждает своим более чем тридцатилетним творчеством народная артистка России Лариса Долина, которая в третий раз приезжает на гастроли в наш город. 18 сентября, в субботу, в 18.00 в Концертном зале им.Танеева певица представит свою новую сольную программу "Оттепель".

Виртуозные, хотя иногда кажущиеся холодноватыми джазовые импровизации; изящно-ироничные мелодии из фильма "Обыкновенное чудо"; агрессивная страсть баллад из "31 июня"… Диапазон артистических возможностей Ларисы Долиной очень велик, хотя вот этот самый холодок и жесткий напор смущали. Как выяснилось, не только придирчивых критиков, но и саму певицу.

Помню одну пресс-конференцию, где на вопрос – не приелся ли ей собственный имидж "холодной и колючей женщины", героиня встречи ответила:

– А холодной и колючей Ларисы больше нет и не будет.

О Ларисе Долиной много пишут и говорят – о ее личной жизни, о мужчинах, с которыми она встречалась и расставалась… Мало того, анекдоты появились типа "Рецепт похудения от Долиной: влюбитесь!"

Какие краски преобладали в жизни певицы? Давайте попробуем представить. Красивые яркие мазки, подаренные вместе с талантом природой, долгие годы затушевывались непростыми буднями с проблемами, разочарованиями. Первая влюбленность, замужество, рождение дочери. Недолгой была счастливая пора. Муж – музыкант. Поначалу в доме поселилось непонимание, а потом и самое страшное – зависть. Лариса не выдержала, забрала дочь и уехала. Позже встретила Виктора, который отогрел и ее, и дочь, очень помог в работе, был надежным, верным во всем. Прожили одиннадцать лет. Да вот судьба подбросила несколько лет назад испытание в лице бас-гитариста Ильи Спицына. Виктор не хотел уступать сопернику ту, которой столько было отдано. Теперь все объяснения позади. Илья и Лариса вместе.

" Это моя первая настоящая любовь", – не устает повторять певица, когда речь заходит о ее муже Илье Спицыне. При свете ее глаз даже чудодейственное похудание, заставившее многих женщин по примеру певицы обратиться к уникальной "Супер Системе – шесть", кажется само собой разумеющимся.

Сегодня муж сопровождает Ларису на всех гастролях. У них все интересы – общие. Даже на хоккейных матчах они болеют за одну и ту же команду – "Нью-Джерси Дейвилс", одним из тренеров которой в недавнем прошлом был давний Ларисин друг Вячеслав Фетисов.

Любовь не могла не отразиться и на Долиной-певице. Быть любимой, даже очень, не всегда "счастливая доля". А вот ощущение "Я люблю" способно подарить все: краски самые-самые, кураж, успех, блеск в глазах…

За тридцать два года работы на эстраде певица пела в нескольких коллективах. Были среди них и очень известные и такие именитые, как Государственный оркестр Армении под руководством К.Орбеляна, и оркестр "Современник" А.Кролла, и сотрудничество с М.Кажлаевым и В.Резниковым, и участие во многих конкурсах… В ее жизни было все. "Фортуна слишком часто поворачивалась ко мне… спиной, чтобы не сказать грубее, – говорила певица в один из приездов во Владимир. – Это сейчас появились те, на кого я могу опереться, кто берет на себя все бытовые, организационные трудности…"

Вот уже много лет Лариса Долина представляет на суд зрителей свои программы: "Певица и музыкант", "Погода в доме", "Пока вы все со мной" и другие. В каждой из них – частица себя, своей жизни, мироощущений…

Не исключением будет и концерт "Оттепель", с которым певица приезжает послезавтра в наш город.

Спешите, не пропустите! Это будет ярко, броско, эффектно! Как всегда бывает у Ларисы Долиной.

Михаил КОСТАКОВ, заслуженный работник культуры России.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике