Советы кумира

На слабости – лишь день

В эти дни замечательная певица, мега-звезда советской эстрады, живая легенда, народная артистка СССР Эдита Пьеха отмечает свой день рождения. О ней много написано. Поэтому в свою недавнюю встречу с ней я попросил, чтобы она поделилась с читателями нашей газеты, а точнее – с читательницами, своими секретами красоты.

Вечная вы наша!

В один из своих концертов Алла Пугачева пригласила принять участие Эдиту Пьеху. Обращаясь к Пьехе, Пугачева, не без горечи добавила: "Вечная вы наша!"

Удивляться не стоит. Каждой женщине немного досадно, когда другая выглядит сногсшибательно, как будто время над ней не властно.

Конечно, злые языки говорят о новых достижениях в области пластической хирургии. Но, думаю, в нашем случае постарались не только хирург-косметолог и матушка-природа, но и сама певица.

Бабушка 22-летнего внука, недавно ставшего победителем "Фабрики звезд", всю жизнь пытается бороться с лишними килограммами. Она позволяет себе все: может выпить бокал красного вина, но, придерживаясь голливудской диеты, раз-два в неделю устраивает себе разгрузочные дни – яблочный, кефирный или арбузный. Певица покупает 3 кило арбуза, делит на пять частей и ест на завтрак, обед и ужин.

Регулярно обливается холодной водой: летом на улице, зимой – дома в ванной.

С возрастом она стала меньше пользоваться декоративной косметикой, но ухаживать за собой не забывает: регулярно использует питательные и увлажняющие кремы.

Но все же считает, что хорошо выглядеть помогает состояние души. Хорошего настроения и возвышенного состояния души помогают добиться прогулки по лесу и цветотерапия. Эдита Станиславовна не любит темных тонов, предпочитая светлые, пастельные. В интерьере ее дома присутствует целая гамма зеленых оттенков. Она говорит:

– Смотрю на оливковые стены и успокаиваюсь! А вообще, секреты красоты для каждого свои, подумайте о том, что вам приятно. Попробуйте поднять себе настроение и сами заметите, что выглядеть будете гораздо лучше!

Думаете – придерживаюсь каких-то необыкновенных диет? Нет! Позволяю себе и слабость, но лишь только один день!

Час – под фаршем

Эдита Пьеха предлагает один из фирменных рецептов маски: лечь на спину, лицо прикрыть марлей, поверх марли положить немного свежего нежирного фарша – свиного или говяжьего. Через 10-15 минут маску снять и вымыть лицо, применяя контрастный душ.

А сохранять руки молодыми она рекомендует так: регулярно смазывать их небольшим количеством растительного масла, затем надевать на 2-3 часа старенькие шерстяные перчатки с отрезными кончиками пальцев. Со временем они пропитываются маслом, и тогда достаточно будет просто надеть их на ночь.

Духи и кофе – это серьезно

Эдита Пьеха – большой знаток кофе. Она признает только натуральный продукт – кофе в зернах свежего помола, предпочитая заваривать его по-турецки.

Растворимый кофе – по ее мнению, "сплошная химия". Но если вам недоступен по каким-то причинам натуральный продукт, пейте по крайней мере швейцарский растворимый и избегайте дешевых суррогатов.

У вас дома остались запасы растворимого кофе? Певица советует приберечь их до лета. Вот когда они вам обязательно пригодятся. Этот рецепт ей подарили ее болгарские друзья. Итак, 1-2 чайные ложки растворимого кофе залейте холодным тоником, кока-колой или просто минеральной водой, и вы получите вкусный тонизирующий напиток, прекрасно утоляющий жажду в жару.

И еще один совет от Эдиты. Покупая духи, даже очень дорогие, не забывайте поинтересоваться, не истек ли срок их годности. Это важно, поскольку просроченные духи теряют стойкость и при использовании мгновенно выветриваются. Так что, утратив бдительность, вы рискуете не донести до любимого аромат и остаться наедине с красивым флакончиком.

Впрочем, духи, которые можно купить в наших магазинах, все эти модные "Пуазоны", "Черные магии", "Ланкомы", "Диоры", Эдита Пьеха не очень ценит, утверждая, что на самом деле это продукция "невысокого полета".

Сама артистка предпочитает японские и французские ароматы "из дорогих", например, "Kenzo" и "Мадам Роша".

Секреты красоты слушал и записывал почитатель таланта певицы Михаил КОСТАКОВ.

г.Владимир.

из досье "Призыва"

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 г. в Нуаэль-су-Ланс, поселке во Франции в 300 км от Парижа. Муж – Владимир Петрович Поляков, журналист, политолог, композитор. Дочь – Илона Александровна Броневицкая, певица, артистка.

В школьные годы Эдита пела в хоре, училась в педагогическом лицее, который окончила с отличием, и на курсах русского языка.

Студенткой философского факультета Ленинградского университета она начала участие в концертах студенческого землячества. В 1956 г. Эдита стала солисткой вокально-инструментального ансамбля "Дружба". В 1976 г. организовала свой ансамбль.

Эдита Пьеха – исполнительница первых советских твистов и шейков, она первой сняла микрофон со стойки, первой стала разговаривать с публикой на концертах. В репертуаре певицы были песни Фельцмана, Фрадкина, Петрова, Портнова, Пахмутовой на стихи Рождественского, Добронравова, Резника, а также Флярковского, Морозова, Успенского, Пожлакова и других.

Первые пластинки Э.С.Пьеха записала в 1956 г. За прошедшие с тех пор годы она выпустила более 10 дисков-гигантов, песни с которых вошли в золотой фонд отечественной эстрады: "Огромное небо", "Город детства", "Венок Дуная", "Стань таким", "Наш сосед", "Край березовый" и другие, а также три компакт-диска.

Общий тираж пластинок певицы достиг десятков миллионов экземпляров, за рекордные тиражи грамзаписей Эдита Пьеха была удостоена нефритового диска в Каннах (Франция).

Она представляла советскую и российскую эстрадную песню в более 20 странах мира.

Эдита Пьеха свободно владеет польским, немецким, французским, русским языками, поет на десятках языков мира. В свободное время любит ходить пешком, играет в бадминтон, любит кататься на велосипеде.

Музыкальные предпочтения – французский шансон (Эдит Пиаф).

Живет в г.Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике