ДРАЙВ

Мобильные "Мультфильмы", или Невероятные приключения петербуржцев во Владимирской области

Выступления известных рок-групп во Владимире – дело привычное, но жители районных центров не избалованы такого рода концертами. Сразу двум нашим райцентрам представилась возможность услышать и увидеть группу "Мультфильмы" во главе с вокалистом – Егором Тимофеевым. 7 и 8 декабря в Коврове и Гусь-Хрустальном прошли два рок-фестиваля организованные "Би Лайн GSM", на которых эта известная питерская группа выступила в качестве хэдлайнера и главного судьи. Гостям из Санкт-Петербурга предстояло в каждом городе выбрать лучшую группу, которой тут же вручались призы от "Би Лайна".

День первый.
Ковров

Примерно в 13 часов 7 декабря объединенный десант Питера и Владимира выехал из столицы нашей области в сторону родины автоматов и пулеметов, где через четыре часа должен был начаться первый фестиваль. Город принял делегацию довольно холодно, во всех смыслах этого слова. Выходить из теплого автобуса на мороз не очень хотелось, да и в ДК было совсем не жарко. К тому же буфет "Родины" в этот день, по странному совпадению, обслуживал свадьбу, и нас из него просто выгнали. В общем, экстрим по-ковровски. Пришлось питаться тем, что удалось найти в близлежащем магазине.

Но эти неудобства не помешали всем хорошо подготовиться к фестивалю. Для молодых групп этот фестиваль стал хорошим шансом заявить о себе. Подарок от "Би Лайна" получила группа "Креатив".

Но все же главным подарком для всех стало выступление "Мультфильмов". У группы нашлось в Коврове много поклонников, точнее поклонниц, которые были в диком восторге от выступления своих любимцев.

Ребята вывалили в зал такую порцию драйва, что удивительно было, как некоторые, а таких было мало, усидели на месте. Но публике этого оказалось мало, и после концерта гримерку музыкантов осадила большая группа поклонниц. Их желание получить автограф Егора Тимофеева было выполнено, иначе у "Мультиков" могли возникнуть проблемы с выходом из гримерки. Покидали "Родину" уставшие, но довольные. Подарки раздали, публику порадовали, что еще надо?

Первый день прошел удачно. В автобусе развлекались как могли: травили анекдоты, разговаривали о музыке, Егор что-то рисовал в своем ноутбуке и сетовал на то, что рисовать в автобусе очень неудобно. Ковров оставил много впечатлений. Но предаваться воспоминаниям о только что покинутом городе времени не было, все уже думали о завтрашнем фестивале в Гусь-Хрустальном.

День второй.
Гусь-Хрустальный

Выехав из Владимира приблизительно в то же время, что и вчера, к городскому Центру культуры и досуга города ГусьХрустальный причалили несколько раньше, чем к "Родине". Дорога оказалась лучше. Все, включая "Мультов", были бодрыми и отдохнувшими. В Гусе оказалось еще холоднее. Не сразу стало понятно, в каком качестве нас привезли в ГЦКД, так как на фасаде красовался огромной плакат анатомической выставки под названием "Ужасы нашего века". Отыскав на стене афишу фестиваля, рокеры успокоились и стали выходить из автобуса.

Оказалось, что выставка давно уже здесь, и невско-клязьминский десант экспонатами для нее не станет. Да и ужасных среди нас не было, наоборот, только красивые, милые и веселые люди. На эту выставку нас как гостей пропустили совершенно бесплатно (пустячок, а приятно). Экспонаты действительно были ужасными (кстати, эта выставка уже несколько раз посещала Владимир) и после просмотра захотелось покончить с некоторыми своими вредными привычками.

На саундчеке выяснилось, что местные коллективы играют примерно такую же мрачную музыку. Надо сказать, что уровень гусевских групп оказался ниже уровня ковровских. Но лучшую все-таки выбрали и подарок вручили. Зато публика там была еще зажигательней и веселее.

Правда, все получилось слегка скомканно: надо было пораньше уехать, чтобы "Мультфильмы" успели на поезд до Санкт-Петербурга. Однако это не помешало им исполнить всю запланированную программу, а организаторы успели разыграть все привезенные с собой подарки.

Уезжать было грустно. За два дня все успели подружиться и расставаться не хотелось. Но ничего не поделаешь, "Мультфильмам" надо было возвращаться домой, предстояли гастроли в Томск. Главное, что им все три города нашей области, в которых они побывали, очень понравились, а публике наших районных городов понравились "Мультфильмы".

Александр Чехлов.

Фото Руслана Громова

Владимир – Ковров – Гусь-Хрустальный – Владимир.

P.S. Благодарим организаторов за оказанную корреспондентам "Призыва" поддержку.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике