Как взять автограф у Хазанова

Встретил на днях бывшего одноклассника, ныне жителя Подмосковья. И речь зашла, как ни странно, не о зарплате, не о политике, а об искусстве.

светский треп

Как взять автограф у Хазанова

Встретил на днях бывшего одноклассника, ныне жителя Подмосковья. И речь зашла, как ни странно, не о зарплате, не о политике, а об искусстве.

– Ты стал театралом?! – удивился я переменам в давнем знакомом.

– Преувеличиваешь. Я скромный предприниматель, а ездить в столицу на каждую премьеру накладно. Но решил, что совсем неплохо на семейные праздники заказывать билеты в театр.

Накануне Нового года у нас с женой была годовщина свадьбы. Мы отметили ее поездкой в театр эстрады на спектакль "Птицы". Отличная драматургия: и смешно, и грустно. Играли многие любимые артисты, например, Кахи Кавтадзе – помнишь главного злодея в "Белом солнце пустыни"? Даже сам Геннадий Хазанов играл (с 1997 года Геннадий Викторович руководит Театром эстрады. – Авт.). Среди зрителей тоже мелькали известные персоны.

– Например?

– Сразу "засек" сидящего почти у самой сцены Юлия Гусмана. Решили во что бы то ни стало взять у него автограф. В антракте встали в проходе и стали специально его ждать. Видим… Гусмана ведут под руки, а он еле-еле передвигает ноги.

– Пьяный, что ли?

– Нет. Он очень больной человек, да и немолодой. Я был просто поражен его состоянием. На КВН, сидя за столом жюри, Юлий Соломонович выглядит бодрячком-душкой. Теперь уверен, что это лишь благодаря стимуляторам, обезболивающим или чем там еще его пичкают…

– Дима, ты автограф-то взял?

– Увы. Подошел к нему и вежливо так: "Добрый вечер, господин Гусман. Не распишитесь на программке?" Он не только не поздоровался, но и не взглянул в мою сторону. Что ж, ему явно было не до меня.

А уже в буфете я подошел к его столику и спросил, не подскажет ли уважаемый Юлий Соломонович, как взять автограф у Хазанова. "Через служебный вход", – отрезал маэстро-кавээнщик.

– А с "кулинаром" получилось?

– Еще как! Хотя на улице пришлось проторчать очень долго. Когда спектакль закончился, мы с супругой заняли позицию у служебного входа. Там гудела толпа – то ли поклонники, то ли работники театра, то ли те и другие, – но постепенно она редела. Спустя полтора часа мы остались в одиночестве. Не зря мерзли: в заветной двери показались Хазанов и его супруга Злата (в прошлом она администратор мужа, ныне – удачливая бизнес-леди. – Авт.) Они направились к своему роскошному джипу, но я пересек им дорогу с возгласами: "Хазанов! Геннадий Хазанов! Пожалуйста, дайте автограф". Думал, пошлет подальше, ведь я от волнения забыл его отчество. А он: "Пожалуйста". Берет у меня программку, кладет на капот джипа, но ни у меня, ни у него нет ручки. Выручил его личный водитель. Пока Хазанов писал мне пожелания, я оглянулся. Ба! Наши жены стоят в сторонке и о чем-то мило воркуют. Увидев это, вконец "охамел", перевернул программку и говорю: "А вот здесь – моему отцу". Уставший артист кивнул и выполнил просьбу. Мы четверо тепло распрощались и разъехались в разные стороны.

А говорят, что Геннадий Викторович очень замкнут, суров…

Александр МЕЩЕРЯКОВ.

г.Суздаль.

Анекдот
от Хазанова

Плывет "Титаник". Ученый кот-фокусник развлекает публику. После каждого фокуса попугай, сидящий в клетке, кричит: "Фокус – г..!"

"Титаник" тонет. Кот и попугай сидят на льдине. Попугай: "Кот, ты меня извини, я был не прав. Ругал твои фокусы, а ты ведь -профессионал. Только вот скажи, куда это ты корабль спрятал?.."

Афоризм
от Хазанова:

"Порядочный человек – это тот, кто делает гадости без удовольствия".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике