“… Оставьте росчерк – и оставьте свет”

Второй год для молодых литературных талантов существует российская премия имени Ильи Тюрина. Учреждена она в честь безвременно погибшего 19-летнего студента-медика и поэта.

Конкурсы

Не упусти шанс

"… Оставьте росчерк – и оставьте свет"

Второй год для молодых литературных талантов существует российская премия имени Ильи Тюрина. Учреждена она в честь безвременно погибшего 19-летнего студента-медика и поэта. В память о юноше, начавшем творческий путь необычайно ярко, друзья и близкие учредили фонд и объявили конкурс молодых писателей.

На первый конкурс поступило более 500 рукописей из России, Беларуси и Украины. В жюри известные писатели, критики, журналисты: Марина Кудимова (председатель), Юрий Беликов, Юрий Кублановский, Ирина Медведева, Николай Тюрин.

Церемония награждения по итогам первого конкурса прошла в мае 2001 года в Центральном Доме журналиста в Москве. Вскоре увидел свет двухтомник стихов и эссе, куда вошли произведения лауреатов "Ильи-Премии" из Москвы, Красноярска, Иркутска, Перми.

Цель премии Ильи Тюрина – помочь человеку с проявившимся литературным даром на старте его творческой деятельности. Механизмом отбора является конкурс, в котором участвуют только рукописи (подборка стихов, эссе). Возраст участников не ограничивается, но при прочих равных условиях предпочтение отдается более молодому претенденту. По результатам конкурса издается книга победителя. Финалисты награждаются специальными дипломами и призами. Генеральный информационный спонсор "Ильи-Премии" – московская газета "Трибуна".

Марк ФУРМАН, врач, писатель.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике