16+

Мигрант-нелегал получил 10 лет тюрьмы

Не зря в народе говорят: "Любовь зла:". Ковровчанка бальзаковского возраста нашла себе кавалера, с которым иные поостереглись бы иметь дело.

55-летний кавказец, проживавший в качестве сторожа в загородном доме ковровского предпринимателя в деревне Красная Грива Ковровского района, производил самое положительное впечатление – был спокоен, доброжелателен и рассудителен. О том, что он прежде был осужден на 10 лет лишения свободы за двойное убийство в Москве, совершенное с особой жестокостью в 1997 году, обаятельный южанин не распространялся. Гражданин Азербайджана фактически проживал в России нелегально.
Со своей новой подругой жил дружно, но лишь до той поры, пока не доходило до выпивки. "Приняв на грудь", пара начинала скандалить. Одна из таких пьяных ссор в июне 2009 года закончилась трагедией. Приревновав даму, пьяный сторож схватился за ружье и начал избивать свою пассию. Как позже установило следствие, он нанес несчастной женщине не менее 51 удара (!) прикладом. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.
После зверской расправы верный сторож известил обо всем своего хозяина, предложив сжечь или закопать труп. Однако бизнесмен вызвал милицию, и попытавшегося было скрыться убийцу со стажем правоохранители задержали на месте преступления.
Поначалу арестованный принес явку с повинной, но на суде уже в качестве обвиняемого пытался выгородить себя, выдвигал версию о том, что, мол, покойная пыталась ему угрожать заряженным ружьем. Но следствие убедительно доказало, что в доме даже патронов не было. А более полусотни раз ударить в состоянии аффекта просто невозможно.
Федеральный судья Ковровского городского суда Игорь Смотрицкий учел как первоначальное покаяние подсудимого, так и рецидив в совершении особо тяжкого преступления. Убийца-иностранец получил срок в 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых 5 лет в тюрьме, а остальных – в колонии особого режима.

Михаил ОДИНЦОВ

Просмотры: