За невыплату зарплаты – уголовное дело

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "Швея".

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "Швея".

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований закона генеральным директором предприятия с декабря 2008 года по март 2009 года не выплачивалась заработная плата работникам общества.
Несмотря на поступление на расчетные счета предприятия денежных средств, руководством не было предпринято мер по погашению долга. Общая сумма задолженности предприятия превысила 52 тысячи рублей.
3 августа 2009 года Кольчугинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области в отношении генерального директора предприятия Галины Сурковой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат). Кроме того, по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечена главный бухгалтер предприятия.
Кольчугинским межрайонным прокурором в интересах работников предприятия направлены в суд исковые заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Исковые требования прокурора признаны обоснованными.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике