Участковый вымогал деньги у 13-летней девочки

Девочка денег не нашла и рассказала все маме, а та обратилась в милицию. Сейчас на участкового возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием своего служебного положения".

Девочка денег не нашла и рассказала все маме, а та обратилась в милицию. Сейчас на участкового возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием своего служебного положения".

По информации следователя александровского следственного комитета Михаила Абрамова, старший участковый уполномоченный Струнинского ГОМ у себя в кабинете взял в качестве взятки 6 тыс. рублей у матери 13-летней девочки якобы за то, чтобы не привлекать ее к уголовной ответственности.
Началась история в июне. Девочка позвонила своему знакомому с просьбой дать ей денег. Он согласился, но в ответ попросил ее вступить с ним в близкие отношения. Девочка была возмущена и пожаловалась на него своим "большим" (по 19 лет) друзьям. Те избили молодого человека, отобрав у него деньги и музыкальную аппаратуру. Потерпевший рассказал участковому. Тот посоветовал написать заявление в милицию, но молодой человек отказался, так как аппаратуру обидчики ему уже вернули. А вот участковый смекнул, что на этом можно подзаработать. Нашел одного из нападавших и девочку и сообщил, что потерпевший якобы собирается на них написать заявление в милицию и что им грозит уголовная ответственность. И как вариант, предложил заплатить ему 30 тысяч рублей (с пятерых), чтобы не заводить дело.
Компания стала искать деньги. Девочка отдала только 2 тыс. руб., сказала, что больше нет. Участковый торопил с оставшейся суммой. Девочка расстроилась и рассказала все маме. А при следующей встрече с участковым его взяли с поличным.
Сейчас участковому грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом до 10 тыс. руб.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике