Заказывая что-то из-за границы, ограничивай себя

Владимирская таможня напоминает о правилах перемещения товаров через таможенную границу в международных почтовых отправлениях.

Владимирская таможня напоминает о правилах перемещения товаров через таможенную границу в международных почтовых отправлениях.

Существует перечень товаров, ввоз которых в Россию ограничен или запрещен. Это оружие, наркотики, взрывчатые вещества, валюта, животные и растения и т.д.
Ввоз единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия, а также колющих и режущих предметов производится только с разрешения МВД России, а конструктивно сходных с оружием изделий – по согласованию с МВД России после проведения сертификации. При ввозе коллекционного оружия необходима еще лицензия на коллекционирование.
В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Платить не придется, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. Не берутся таможенные платежи и при пересылке до 2 литров алкоголя, до 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака, но не более. В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тысяч рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров.
Покупки, совершаемые в иностранных интернет-магазинах, часто доставляются в Россию компаниями экспресс-доставки грузов (например, DHL). Для таможни такое отправление – обычный груз, перемещаемый через таможенную границу России в адрес физического лица для личного пользования. В этом случае может взиматься совокупный таможенный платеж, эквивалентный сумме таможенной пошлины и налогов, начисляемый от всей таможенной стоимости товаров. Но и в этом случае ничего уплачивать не придется, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тысяч руб.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике