Нарубили на 20 миллионов

Ковровская городская прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по масштабному "лесному делу".

Ковровская городская прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по масштабному "лесному делу".

Обвинительное заключение по нему составляет несколько увесистых томов! Сотрудники Ковровского УВД расследовали череду незаконных порубок леса в течение 9 месяцев.
Как пояснил заместитель городского прокурора Альберт Джурабаев, группе из 6 ковровчан предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). В течение 2 лет бригада "черных" лесорубов занималась незаконными, хищническими порубками леса на территории Ковровского района. Всего правоохранителям в результате кропотливой работы удалось выявить целых 56 преступных эпизодов. Общая сумма ущерба, который понес Ковровский территориальный отдел департамента лесного хозяйства обладминистрации от деятельности "бригады", составила более 20 миллионов рублей.
Большинство фигурантов уголовного дела официально нигде не работали, их возраст – от 22 до 40 лет. Деятельность преступной группы была хорошо организована, она пилила лес с большим размахом, на промышленной основе и почти не таясь. Безнаказанность в течение длительного времени лишь увеличивала аппетиты браконьеров. "Черные лесорубы" работали на перспективу – часть выручки от ворованного леса направлялась ими на приобретение современного инструмента и техники. 15 июля уголовное дело о "черных лесорубах" направлено в Ковровский городской суд. Из шести обвиняемых двое уже находятся под стражей в СИЗО, остальные – под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике