Разбудил на свою голову:

Женщина-инвалид в отместку за потревоженный пьяный сон насмерть забила сожителя табуретом.

Женщина-инвалид в отместку за потревоженный пьяный сон насмерть забила сожителя табуретом.

Наталья Малышева в свои 32 года нигде не работала, а на положенную ей пенсию по инвалидности жила вдвоем с сожителем. Когда-то у молодой женщины была собственная трехкомнатная квартира, доставшаяся ей от родственников. Но это наследство Наталья не уберегла – соблазнилась на доплату. Так и оказалась в коммуналке. Доплату она получила не такую уж и большую, и деньги эти быстро закончились, тем более что возле пьющих людей всегда много тех, кто готов "погулять" за чужой счет. Вот и у Натальи и ее гражданского мужа "праздник жизни" получился коротким. А потом наступили будни, и надо было на что-то жить.
Кроме этой пары, в коммуналке проживали и другие жильцы, добровольно "ухудшившие", как и Наталья, свои жилищные условия. По словам участкового уполномоченного УВД округа Муром и Муромского района Олега Холодия, эта квартира была под особым контролем милиции. Тот ноябрьский день поначалу ничем от остальных не отличался: в квартире пьянствовали с самого утра. Едва протрезвев, искали возможность пополнить арсенал спиртного, находили – и снова пили.
Гражданский муж Натальи был гораздо старше ее. Кроме того, страдал серьезным заболеванием, вследствие чего с трудом передвигался. Мужчина нигде не работал, но к своей сожительнице предъявлял повышенные требования к ведению хозяйства. Страсть к супружескому контролю просыпалась в нем после изрядной дозы спиртного. Пожилой мужчина любил, чтобы в доме было чисто. Когда пьющая жена будет это делать, его не интересовало. Хоть ночью.
Видимо, подобные мысли посетили мужчину и на исходе того рокового дня. Проснувшись, он увидел беспорядок в комнате. Благоверная же спала, забыв об обязанностях хозяйки. Мужчина растолкал ее и велел убраться в квартире. Очевидно, женщина не поняла серьезности его намерений и, отмахнувшись, повернулась на другой бок. Супруг стал снова ее будить, требовал навести порядок, сварить обед, постирать белье. Но жена на его требования не реагировала. Когда же, наконец, она проснулась, сожитель горько пожалел об этом.
В бешенстве от того, что не дали поспать, Наталья схватила первое, что подвернулось под руку, и ударила мужа. Этим орудием – разделочной доской – она еще какое-то время охаживала мужа, но вскоре ей показалось этого мало. Тогда в ход пошел табурет. Распластанный мужчина уже не подавал признаков жизни, а жена все продолжала его бить. Остановилась она только, когда кончились силы.
По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от тупой закрытой черепно-мозговой травмы и травмы грудной клетки с переломами всех ребер и конечностей. Опознать человека было практически невозможно. Невероятно, но после избиения он еще какое-то время оставался жив и даже пытался что-то сказать или позвать на помощь. Напрасно – оставив беспомощного мужчину умирать, женщина пошла продолжать прерванный сон.
Как пояснил следователь следственного отдела по Мурому СУ СК при прокуратуре Владимирской области Алексей Братушев, занимающийся расследованием этого преступления, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, подозреваемая страдает "деменцией в связи с эпилепсией, осложненной зависимостью от алкоголя". Это психическое расстройство достигает степени слабоумия и лишает возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с этим Наталья Малышева освобождена от уголовной ответственности и подлежит принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Екатерина ГАЛАНИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике