Все взятки – в общесемейный кошелек

В Юрьев-Польский районный суд направлено уголовное дело семейной пары, обвиняемой в неоднократном получении взяток и служебном подлоге.

В Юрьев-Польский районный суд направлено уголовное дело семейной пары, обвиняемой в неоднократном получении взяток и служебном подлоге.

По версии следствия, специалист отдела Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области Любовь Клементьева и ее супруг Александр Клементьев, ведущий специалист-эксперт госинспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания, работали, что называется, в паре – даже сидели в одном служебном кабинете. К Клементьевым обращались за оформлением и выдачей охотничьих билетов.
Согласно законодательству, плата за оформление и выдачу охотничьего билета не предусмотрена. Желающие получить этот документ должны успешно пройти испытания по правилам техники безопасности в обращении с оружием на охоте. Однако супруги Клементьевы оформляли и выдавали охотничий билет любому желающему – без выяснения достоверных данных о личности, гражданстве и месте постоянного жительства, но за вознаграждение – 500 рублей за билет. При этом в документы вносились заведомо ложные сведения.
Следствием установлено одиннадцать подобных эпизодов.
В соответствии с УК РФ за получение взятки (ч. 2 ст. 290) супругам может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет, а за совершение служебного подлога (ч. 1 ст. 292) – штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо от года до двух лет исправительных работ, или же арест сроком от трех до шести месяцев, или даже лишение свободы на срок до двух лет.*

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике