“Солнце” чуть не сгорело

Вчера в 10 часов к Соборной площади областного центра устремились пожарные машины: горел гарнизонный Дом офицеров.

Вчера в 10 часов к Соборной площади областного центра устремились пожарные машины: горел гарнизонный Дом офицеров.

Здание Дома офицеров на улице Большая Московская, 33, до революции было самым роскошным строением старого Владимира. Построенное в 1826 году по проекту архитектора Дрегалова, оно предназначалось для Дворянского собрания. Последние два десятилетия здание требовало незамедлительного ремонта и реставрации. Но только в прошлом году были выполнены основные ремонтные работы.
Этот архитектурный памятник, украшающий Соборную площадь, вчера мог исчезнуть в огне пожара.
Как удалось установить, в 9 часов 30 минут сработали пожарные датчики. Дежурные Дома офицеров сразу же вызвали пожарную команду.
Возгорание произошло в помещении ночного клуба "Солнце", хозяином которого является Игорь Старцев. Возможно, от перегрузки или от короткого замыкания загорелся ледогенератор, от которого вспыхнул отделочный пластик, выделяющий при горении ядовитые вещества. Здание было обесточено, в главных залах и фойе здания ощущалось сильное задымление.
Пожарные расчеты оперативно справились с задачей: очаг был локализован и ликвидирован. Работавшие на разборе места пожара сотрудники клуба наотрез отказались пояснить ситуацию.
По словам сотрудников Дома офицеров, все могло закончиться гораздо хуже. Только благодаря оперативности пожарных удалось предотвратить серьезный пожар.

Владимир СОПУНОВ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике