Прокуратура приказала обеспечить бродячих собак жильем

Прокуратура Владимира в ходе проверки выявила нарушение закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Прокуратура Владимира в ходе проверки выявила нарушение закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Речь идет о бездомных собаках, живущих на улицах областного центра. Весной сбившиеся в стаи бездомные псы вызывают особую тревогу жителей, представляя явную опасность для людей.
Проблему могло бы решить создание приюта для бездомных животных. Но, как установила прокурорская проверка, меры по организации такого приюта не принимались. И это является нарушением закона. Вина за это лежит на УНР-17, которое, в соответствии с муниципальным контрактом, приняло на себя обязательства по созданию на территории города приюта временного содержания для безнадзорных животных.
Владимирский городской прокурор внес руководителю УНР-17 представление о выполнении принятых на себя обязательств и привлек его к дисциплинарной ответственности.
Главой города выделен участок для строительства приюта для безнадзорных животных, оформлены документы, необходимые для соответствующего строительства. Есть надежда, что благоприятная среда обитания для бездомных животных в конце концов будет создана, а жители областного центра, как следствие, обретут "санитарно-эпидемиологическое благополучие".

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике