Ленинский районный суд оправдал Андрея Зирина

Почти 6 лет продолжалось следствие по делу директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Андрея Зирина. "Долгострой" наконец-то завершен.

Почти 6 лет продолжалось следствие по делу директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Андрея Зирина. "Долгострой" наконец-то завершен.

5 ноября 2003 года Андрей Зирин, подозреваемый в получении взятки в размере 35 тысяч рублей, был взят под стражу. Следствие вменяло ему в вину еще два эпизода получения взяток, а также присвоение и растрату казенных денег.
До ухудшения состояния здоровья обвиняемый находился в камере следственного изолятора. После заключения врачей был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.
Расследование уголовного дела из-за болезни обвиняемого несколько раз приостанавливалось и затянулось в результате на целых шесть лет.
Наконец в понедельник, 16 февраля, Ленинский районный суд под председательством судьи Дмитрия Орлова, государственного обвинителя Елены Куделькиной и адвоката подсудимого Александра Аверина в открытом заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению Андрея Зирина. Обвиняемому вменялось в вину совершение преступлений по ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение взятки, ч. 2 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата денежных средств. Наказание по этим статьям могло вылиться в реальный срок тюремного заключения от трех до пяти лет. Изначально уголовное дело Андрея Зирина рассматривалось во Фрунзенском районном суде, после чего было передано в Ленинский районный суд, который в судебном заседании счел, что вина Андрея Зирина по эпизодам обвинения не доказана, и вынес оправдательный приговор.
Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней, что и собирается сделать сторона обвинения.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике