Надымили на 15 тысяч

Руководство гостиницы "Заря" во Владимире оштрафовано на 15 тысяч рублей по итогам судебного разбирательства.

Руководство гостиницы "Заря" во Владимире оштрафовано на 15 тысяч рублей по итогам судебного разбирательства.

Управление Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Владимирской области, направляя в суд материалы, просило о приостановке ее деятельности по факту многочисленных нарушений. Однако суд ограничился штрафом.
Напомним, что в ночь на 21 января на техническом этаже гостиницы произошел пожар. Пострадало передающее оборудование нескольких телеканалов и радиостанций, были сбои в работе каналов НТВ, РЕН-ТВ, МУЗ-ТВ, СТС, а также радиостанций "Европа Плюс", "Наше Радио" и ряда других, работающих в FM-диапазоне.
Проверка, которую вели специалисты Госпожнадзора, была плановой и велась с декабря. К слову, и раньше у пожарных были претензии к этому юрлицу, и выписанные штрафы также были.
На сей раз в списке выявленных нарушений – 28 пунктов. Причем речь идет не только о нехватке первичных средств пожаротушения (огнетушители, вероятно, просто не успели закупить или зарядить после пожара). Устранение части нарушений потребует от владельцев комплекса материальных затрат. Специалисты, в частности, установили, что в номерах неправильно смонтирована система оповещения, к зданию затруднен подъезд пожарно-спасательной техники со стороны магазина "Атеми", совмещение цокольного этажа с надземным создает угрозу быстрого задымления и распространения дыма выше и пр.
Суд посчитал возможным дальнейшее функционирование гостиницы с условием, что предписания Госпожнадзора капительного характера будут устранены в течение года. Учитывался и тот факт, что во время сдачи гостиницы в эксплуатацию требования пожарной безопасности были несколько другими.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике