Подростки обстреляли поезд

Невероятно, но для грузовых и пассажирских поездов, проходящих через Муром, серьезную опасность представляют: резвящиеся подростки!

Невероятно, но для грузовых и пассажирских поездов, проходящих через Муром, серьезную опасность представляют: резвящиеся подростки!
Поезда, следующие через станцию Муром в обоих направлениях, проходят участок пути под мостом. Его-то и выбрали подростки в качестве "боевого укрытия", обстреливая оттуда камнями проходящие поезда. Не так давно машинист грузового состава и его помощник лишь по счастливой случайности не пострадали от камня, брошенного в лобовое стекло. В этот же день, буквально через час, "снайперскому" обстрелу подвергся пассажирский поезд "Москва – Новокузнецк". А через два дня подростки камнями закидали грузовой поезд № 2610. Расчет веселящихся деток прост: поезд идет быстро, поэтому уже через несколько минут "стрелки" оказываются вне зоны досягаемости.
Рассчитывали на безнаказанность и 17-летние Антон Орлов и Александр Горячев, которые летом прошлого года вместе со взрослыми приятелями совершили кражу 600 рельсовых прокладок на перегоне Бутылицы – Москва. Стоит отметить, что на этом участке пути очень интенсивное движение, и от серьезной беды тогда уберег только случай.
Детей и подростков, не занятых делом, всегда тянуло на железнодорожные пути.
– Нам приходится регулярно проводить рейды, – рассказывает начальник ПДН Муромского ЛОВДТ Нина Шикунова. – В результате таких рейдов в минувшем году, например, за административные правонарушения были задержаны 27 подростков. Меры воздействия – профилактические беседы с ними и их родителями.
В один из недавних дней машинист электровоза, следовавшего в районе станции Городская, заметил на рельсах посторонний предмет. Во избежание ЧП пришлось применить экстренное торможение. Мчащуюся махину с трудом остановили в нескольких сантиметрах от "баррикады" из камней, сложенной на рельсах и аккуратно прикрытой картонной коробкой. Виновников происшествия задержали сотрудники по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних при муромском линейном отряде.
Ими же были задержаны и 14-летние подростки, которые пытались сдать в пункт приема цветного металла пять крышек от колесных пар. В ходе расследования выяснилось, что эти крышки были сняты с железнодорожных вагонов в районе вагонного депо.
Возможно, этим деткам и неизвестна история чеховского литературного героя-злоумышленника, поскольку эти школьники, как правило, не отличаются особыми успехами в школе. Однако о последствиях своих деяний не знать они не могли.

Людмила Кузнецова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике