Приговор для “торговки смертью”

Свой 50-летний юбилей ковровчанка Галина Вотчель встретила в СИЗО. Туда ее привела многолетняя приверженность к наркотикам.

Свой 50-летний юбилей ковровчанка Галина Вотчель встретила в СИЗО. Туда ее привела многолетняя приверженность к наркотикам.
Женщина потребляла героин сама и продавала его другим. В 2004-м Ковровский городской суд уже приговорил ее к четырем годам лишения свободы по "наркотической" 228-й статье УК РФ. Однако всего через год с небольшим из женской колонии в поселке Головино ее освободили по решению Судогодского районного суда – условно-досрочно за хорошее поведение.
Имея диплом техникума, Галина Васильевна, тем не менее, нигде официально не работала и взялась за старое. Только с декабря 2007 по апрель 2008 годов сотрудники УВД Коврова и Ковровского района, а также оперативники ковровского межрайонного отдела УФСКН РФ по Владимирской области зафиксировали четыре случая продажи Вотчель героина в крупных размерах. Умудрялась сбывать зелье даже в самом центре города – в паре минут ходьбы от здания горадминистрации. Посторонний человек никогда бы не заподозрил солидную женщину в столь страшном ремесле. Однако улики, собранные правоохранителями, оказались бесспорными. Наркоторговку задержали и арестовали.
На очередном процессе Галина Вотчель свою вину признала лишь частично. Но представитель Ковровской прокуратуры Светлана Коновалова убедительно доказала вину подсудимой. Используя заключения экспертов, суд установил, что торговка смертью расфасовывала закупленные оптовые партии героина прямо в собственной квартире и имела обширные связи среди ковровских наркоманов, которым регулярно сбывала жуткое зелье.
Всего по доказанным эпизодам наказание было определено в общей сложности в 19 лет лишения свободы, однако федеральный судья Ковровского городского суда Олег Маров проявил гуманизм, приговорив подсудимую лишь к семи годам колонии общего режима.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике