Затянуло в: батарею

Бойцам аварийно-спасательного отряда управления ГО и ЧС часто приходится выезжать по заявкам жителей города Мурома. Чаще всего обращаются с просьбой вскрыть укрепленные двери. Не раз приходилось выручать из...

Бойцам аварийно-спасательного отряда управления ГО и ЧС часто приходится выезжать по заявкам жителей города Мурома.
Чаще всего обращаются с просьбой вскрыть укрепленные двери. Не раз приходилось выручать из невольного заточения стариков, детей, больных людей. Но случаются и нештатные ситуации. Одна из таких произошла на минувшей неделе.
Мужчина 1948 года рождения находился один в квартире по улице Советской. Расположившись возле радиаторной батареи, он уснул. Расслабленная рука соскользнула и попала в промежуток между секциями. Когда гражданин проснулся, обнаружил себя в буквальном смысле прикованным к батарее. Вызволить обратно руку никак не получалось.
Ситуация осложнялась с каждой минутой, рука стала отекать, и вытащить ее естественным путем не оставалось никакой надежды. В зоны досягаемости не было ни телефона, ни других средств связи. Поняв, что выбраться из капкана сам не сможет, мужчина стал громко кричать. Ему посчастливилось, и зов был услышан.
По словам начальника управления ГО и ЧС Владимира Иванчука, когда спасатели прибыли на место происшествия, от длительного сдавливания рука пострадавшего посинела и отекла. Последствием этого вполне могла стать ампутация конечности. На принятие решения оставались считанные минуты. Пилить батарею в середине зимы – обрекать жильцов дома на дополнительные неудобства, а спасателям предстояло провести операцию с минимумом потерь. Им удалось отогнуть секции батареи и таким образом вызволить пленника. Затем ему была оказана медицинская помощь.

Людмила КУЗНЕЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике