Дисциплинарный батальон алиментщиков

По официальной судебной статистике, в России около 2 миллионов мужчин после развода с женой обязаны платить алименты на содержание несовершеннолетних детей. Однако почти треть алиментщиков уклоняются от обязательной...

По официальной судебной статистике, в России около 2 миллионов мужчин после развода с женой обязаны платить алименты на содержание несовершеннолетних детей. Однако почти треть алиментщиков уклоняются от обязательной уплаты алиментов.

Проблема взыскания денежных средств на содержание детей давно вышла за рамки деятельности судебных приставов, приобрела масштабы социальной проблемы, в том числе во Владимирской области.
В текущем году на исполнение в отделы судебных приставов по области поступило более 20 250 исполнительных производств. По статье за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей дознаватели возбудили 477 уголовных дел, из которых 433 уже закончены обвинительным приговором.
Для взыскания долгов с алиментщиков судебные приставы используют все законные средства – вызовы на беседы, обход квартир должников, привлечение к уголовной ответственности, иногда принудительные приводы, арест, изъятие и передача на реализацию имущества должников.
Сейчас разрабатываются новые рычаги принуждения граждан к исполнению судебных решений. Например, звонки на мобильные телефоны должников с напоминанием о необходимости погашения. Такие исполнительные действия судебные приставы могут производить в установленное время – с 6.00 до 22.00.
Своего рода дисциплинарный батальон алиментщиков может в скором времени появиться в Российской армии. Сейчас управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области составляет список неплательщиков, состоящих из военнослужащих запаса. Попавших в списки военкоматы вызовут на сборные пункты и отправят в учебные центры. По окончании сборов алиментщики всей причитающейся им суммы (средняя зарплата, оплата проезда, за звание и должность) не получат, часть ее будет отправлена их бывшим женам на содержание детей.
Пресс-служба управления официально сообщила, что такая методика "выколачивания" долгов из бессовестных или неплатежеспособных отцов вскоре будет опробована в нашей области.
Редакция газеты благодарит руководителя пресс-службы управления Елену Бурдыкину за помощь в подготовке материала.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике