Средь бела дня напали на кассира

В Гусь-Хрустальном районе вооруженные преступники напали на кассира, перевозившего более полутора миллионов рублей, - деньги предназначались для выплаты зарплаты бюджетникам муниципального образования Анопинское сельское поселение.

В Гусь-Хрустальном районе вооруженные преступники напали на кассира, перевозившего более полутора миллионов рублей, – деньги предназначались для выплаты зарплаты бюджетникам муниципального образования Анопинское сельское поселение.

Преступление, по всей вероятности, тщательно планировалось. По крайней мере, налетчики располагали информацией о точном времени возвращения кассира и отлично знали о том, что его не будет сопровождать охрана. Нападение было совершено в пятницу, 28 ноября, около полудня в деревне Никулино.
Двое в масках подошли к остановившемуся автомобилю, в котором находилась кассир, и под угрозой пистолета вырвали из рук женщины сумку с наличностью. Все произошло настолько неожиданно, что перепуганный водитель машины не успел ничего предпринять. Перед тем как скрыться, злоумышленники отобрали у своих жертв сотовые телефоны.
Когда о случившемся все же проинформировали милицию, в районе был задействован план оперативных мероприятий "Вулкан-5". Но задержать преступников по горячим следам не удалось. Следственным управлением при УВД Гусь-Хрустального возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере".
30 ноября в прокуратуре прошло совещание, где были определены основные мероприятия, направленные на раскрытие этого дерзкого преступления.
Вместе с тем прокуратура выявила многочисленные нарушения правил перевозки наличных денег, допущенные главой администрации поселка Анопино. Как отметили в правоохранительных органах, практика, когда деньги из банка доставляются в поселковые администрации только водителем и кассиром, является весьма распространенной, поэтому подобные преступления случаются в регионе регулярно.

Константин РОМАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике