Главный “следак” под следствием

Руководитель следственного отдела при ОВД Кольчугинского района майор милиции Александр Куликов находится под следствием, против него возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном лишении свободы человека, вымогательстве и...

Руководитель следственного отдела при ОВД Кольчугинского района майор милиции Александр Куликов находится под следствием, против него возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном лишении свободы человека, вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных совместно с отделом собственной безопасности областного УВД, было установлено, что в начале октября майор Куликов и его родной брат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в одном из населенных пунктов Кольчугинского района под надуманным предлогом вымогали у потерпевшего деньги в сумме 50 тысяч рублей.
Получив отказ в выплате указанной суммы, братья избили его и, пытаясь сломить волю неподдающегося, поместили гражданина в багажник личного автомобиля. В таком виде доставили жертву в ОВД по Кольчугинскому району.
Далее руководитель следственного отдела дал указание подчиненным составить на доставленного гражданина протоколы об административных правонарушениях за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. От имени брата Александр Куликов подал заведомо ложное заявление о привлечении гражданина к уголовной ответственности за совершенное хищение денежных средств в сумме 500 тысяч рублей и потребовал зарегистрировать заявление в книге учета совершенных преступлений.
В соответствии с положением уголовно-процессуального законодательства о порядке возбуждения уголовного дела в отношении лица, обладающего особым правовым статусом, Кольчугинским городским судом дано заключение о наличии в действиях майора милиции признаков преступлений, предусматривающих ответственность по ст. 201 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями, ст. 163 УК РФ – вымогательство, ст. 113 УК РФ – умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, ст. 116 УК РФ – побои, ст. 127 УК РФ – незаконное лишение свободы, по ним и возбуждено уголовное дело.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике