Убийство перед объективом

В качестве основного свидетеля на судебном процессе, недавно завершившемся в ковровском городском суде, выступала: видеокамера. Она бесстрастно зафиксировала трагедию, произошедшую на территории одной частной фирмы.

В качестве основного свидетеля на судебном процессе, недавно завершившемся в ковровском городском суде, выступала: видеокамера. Она бесстрастно зафиксировала трагедию, произошедшую на территории одной частной фирмы.

В тот день у 22-летнего Алексея Логвиненко, работавшего на складе фирмы грузчиком, был выходной. Провести его он решил весело – в компании с другом и знакомой девушкой. Было устроено застолье, на котором, разумеется, не обошлось без спиртного.
Как это часто бывает, в самый разгар застолья выпивка закончилась. Впрочем, компания не унывала – в этот день друзья как раз должны были получить очередную зарплату. Вместе и направились в кассу. Получив деньги, Алексей заглянул на склад. Так как он собирался угостить гостей арбузом, то решил прихватить с собой длинный складной нож – чтобы было удобнее резать десерт. Тем временем его приятель, не дождавшись собутыльника, уехал. Логвиненко стал его искать.
Один из сослуживцев Алексея, кладовщик Сергей Паршин, увидев коллегу в "неадекватном" состоянии, посоветовал ему покинуть служебную территорию и отправляться домой. Логвиненко не послушался и, как это часто бывает с нетрезвыми людьми, разозлился. Стал пререкаться с пытавшимся урезонить его кладовщиком. Паршин решил вывести нетрезвого коллегу за ворота и потянул его за куртку к выходу.
Они почти дошли до ворот, когда Алексей неожиданно выхватил нож и замахнулся на Паршина. Вообще-то отношения между ними были самые хорошие, но в этот раз голову грузчика, видимо, затуманил хмель. Сергей не испугался ножа и встал на пути пытавшегося прорваться на территорию базы пьяного. Тогда Логвиненко пырнул ножом своего сверстника. Удар он нанес только один, но сильный – клинок пронзил левое легкое и прошел рядом с сердцем.
Так как трагедия произошла около въездных ворот, то установленная там видеокамера четко зафиксировала все детали убийства: двое мужчин идут рядом и вроде бы мирно беседуют, потом один выхватывает нож и бьет им второго в грудь. Раненый, зажимая руками рану, согнулся, а потом упал на спину. Прибежавшие сотрудники фирмы попытались оказать пострадавшему первую помощь – из раны сильно шла кровь. Паршин жаловался, что ему трудно дышать. Вызванная "скорая помощь", по словам очевидцев, приехала минут через 35-40. Потерпевший находился в сознании и даже успел пообщаться с прибывшими сотрудниками милиции. Когда его уже доставили в реанимацию Центральной городской больницы, Паршин умер.
Логвиненко был задержан и арестован. На суде он так и не смог объяснить, почему убил товарища по работе, с которым никогда прежде не конфликтовал. Мать погибшего, горе которой невозможно передать словами, потребовала самого строгого наказания для убийцы. Смертельное видео, демонстрировавшееся в качестве главного доказательства, женщина смотреть категорически отказалась – не было сил наблюдать, как убивают ее сына.
Во время процесса выяснилось, что жена преступника находится на втором месяце беременности. На Логвиненко были представлены лишь положительные характеристики. Прежде проблем с законом он никогда не имел. Были приняты во внимание и явка с повинной, и полное признание вины. Но даже с учетом смягчающих обстоятельств преступление не могло остаться безнаказанным. Представитель обвинения старший помощник ковровского прокурора Лариса Кронштатова потребовала суровой кары.
Федеральный судья Игорь Смотрицкий признал Алексея Логвиненко виновным в умышленном убийстве и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, судья частично удовлетворил гражданский иск матери погибшего, взыскав с осужденного 500 тысяч рублей, как подчеркнуто в приговоре, "с учетом разумности и справедливости".

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике