Личность убитого устанавливается

Вечером 17 октября на территории ковровской средней школы № 21 - одного из лучших учебных заведений региона - правоохранители обнаружили находящегося в бессознательном состоянии хорошо одетого мужчину, лет...

Вечером 17 октября на территории ковровской средней школы № 21 – одного из лучших учебных заведений региона – правоохранители обнаружили находящегося в бессознательном состоянии хорошо одетого мужчину, лет шестидесяти на вид. Документов при гражданине не оказалось.
Пострадавшего немедленно отправили в больницу – многочисленные телесные повреждения и, особенно, черепно-мозговая травма представляли серьезную опасность. Было очевидно, что неизвестный – жертва нападения преступников, которые жестоко избили его.
Удивительно, что в милицию по поводу исчезновения этого человека никто до сих пор не обратился. Идентифицировать личность потерпевшего так и не удалось, хотя очевидно, что это не бомж, а вполне состоятельный гражданин.
Свидетелей происшествия не было. Казалось, у следствия появился очередной "глухарь". Но тут случилось непредвиденное. Сотрудники уголовного розыска Ковровского УВД, "отрабатывая" группу преступников, совершавших грабежи на территории города, обратили внимание на рассказ одного из налетчиков, в котором он мельком упомянул об избиении прохожего неподалеку от школы. 30-летний ковровчанин, арестованный по обвинению в серии грабежей, признался, что принимал участие в нападении на пожилого мужчину.
К тому времени тот был еще жив, и преступление к числу особо тяжких не относилось. Однако в ночь на 23 октября потерпевший, не приходя в сознание, умер в реанимации ковровской ЦГБ, и следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области переквалифицировал уже возбужденное уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), по которым наказание предусмотрено куда более значительное. Сообщник нападавшего пока не дал показаний, но избежать ответственности ему тоже вряд ли удастся. А вот кто погиб в результате преступного нападения, по-прежнему остается загадкой.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике