Пьяный водитель сбил двоих школьников и скрылся

При его задержании стражам порядка пришлось применить наручники и защищать нарушителя от самосуда. Все произошло в субботу в 13.45 в поселке Головино Судогодского района вблизи железнодорожного переезда. Со...

При его задержании стражам порядка пришлось применить наручники и защищать нарушителя от самосуда.
Все произошло в субботу в 13.45 в поселке Головино Судогодского района вблизи железнодорожного переезда. Со стороны станции Крюково двигалась <ГАЗель>, в попутном направлении по обочине шли два школьника. Дорога в этом месте достаточно широкая – шесть метров. Освещение – дневное, все необходимые дорожные знаки присутствовали, видимость была хорошей. Объективных причин для того, чтобы водитель не справился с управлением, не было. Позже инспекторы ДПС выяснили ряд субъективных причин.
28-летний Артем Артамонов, ранее судимый по статьям <Побои> и <Угроза убийством>, без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения (что подтвердило медосвидетельствование) угнал из садового товарищества <ГАЗель>, на которой и совершил наезд на школьников. Семиклассник Сергей от полученных травм скончался. 12-летняя Маша получила ушиб левого плеча. Оба ученика возвращались из школы домой.
Судогодская милиция объявила план <Перехват>. Ближе к вечеру владимирский экипаж ДПС заметил похожую по описаниям машину в районе села Михалево. Инспекторы проследовали за <ГАЗелью>. После остановки транспортного средства они потребовали у водителя предъявить документы и выйти из машины. Нарушитель повел себя агрессивно: ругался, набросился на инспекторов. Сотрудникам ГАИ пришлось применить при задержании наручники. Жители окрестных домов сначала возмущались действиям сотрудников ГАИ. Но потом, узнав, что водитель сбил двоих школьников, набросились на нарушителя. И тут уже инспекторам пришлось спасать водителя от самосуда.
При осмотре машины гаишники заметили на крыле и капоте <ГАЗели> характерные для дорожного происшествия механические повреждения. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, а также в совершении деяний, повлекших по неосторожности гибель человека. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и лишение прав управления транспортным средством на срок до трех лет.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике