Не пожалел ни сестру, ни брата

Дмитрий Кораблев, уроженец Владимира, проживал в Коврове со старшими братом и сестрой - Александром и Ольгой. Дмитрий - человек семейный, имеющий малолетнюю дочь, нигде не работал, предпочитая проводить...

Дмитрий Кораблев, уроженец Владимира, проживал в Коврове со старшими братом и сестрой – Александром и Ольгой. Дмитрий – человек семейный, имеющий малолетнюю дочь, нигде не работал, предпочитая проводить время за распитием спиртных напитков.

В тот злополучный вечер братья Кораблевы пьянствовали у соседки, этажом выше. Вскоре старший, запьянев, ушел спать в свою квартиру.
Когда застолье у соседки закончилось и выпивохи разошлись, домой вернулся и изрядно выпивший Дмитрий. Старшая сестра стала стыдить брата: мол, ведет разгульную жизнь, нигде не работает, все пропивает… Разговор, шедший на повышенных тонах, вылился в ссору. В какой-то момент Дмитрий взял в руки кухонный нож и нанес сестре 45 ударов в грудь, живот, шею. В результате этих ударов были повреждены жизненно важные органы – легкие и сердце. Ольга скончалась на месте ссоры.
Старший брат Александр спал в соседней комнате. Проснувшись от криков еще живой Ольги, он бросился ей на помощь. Увидев в руках Дмитрия окровавленный нож, попытался отобрать его. Но младший брат оказался изворотливей. Он стал наносить удары ножом Александру. Сила ударов была такова, что клинок кухонного ножа деформировался. Тогда Дмитрий взял другой нож и продолжил нападение на брата. Всего он нанес ему 17 ножевых ранений, от которых Александр скончался на месте преступления.
После двойного убийства сестры и брата Дмитрий решил подбросить записку, которая отводила бы от него подозрения. Затем смыл с себя кровь убитых, переоделся. Орудие преступления – нож и окровавленную одежду вынес и выбросил в горящий мусорный контейнер.
Вернувшись в квартиру, убийца взял DVD-плеер и поднялся в квартиру к соседке. Там он, допив оставшуюся водку, стал рассказывать соседке о совершенном убийстве… Наутро, проспавшись, Дмитрий сам вызвал милицию.
Областной суд под председательством судьи Александра Москвичева признал Дмитрия Кораблева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике