Майор УФСИН подозревается в мошенничестве

Среди "постояльцев" исправительной колонии № 7, проще говоря - зоны строгого режима, в поселке Пакино Ковровского района немало преступников, попавших туда надолго.

Среди "постояльцев" исправительной колонии № 7, проще говоря – зоны строгого режима, в поселке Пакино Ковровского района немало преступников, попавших туда надолго.

Один из зеков, которому сидеть остается еще около десяти лет, договорился с начальником отряда о том, что тот поможет ему продать двухкомнатную квартиру в Коврове. Это жилье являлось собственностью осужденного. Родственников он не имел и потому вполне резонно опасался, что из-за невозможности погашения коммунальных платежей в период отбывания срока он так или иначе квартиры лишится. 37-летний майор внутренней службы обещал помочь. Заключенный выписал доверенность на имя офицера и стал ждать начисления на свой личный счет (таковые имеют все осужденные) <квартирных> денег. Однако так и не дождался.
Пользуясь тем, что зек проверить его действий не мог, начальник отряда попросту <кинул> своего подопечного и присвоил большую часть средств, полученных от продажи квартиры. Однако на след мошенника вышли сотрудники ковровского межрайонного отдела ФСБ. Как сообщил руководитель следственного отдела управления СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области М.Макаров, переданные его подразделению материалы стали основанием для возбуждения в отношении сотрудника ФГУ <ИК № 7> 20 августа уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (<мошенничество с использованием служебного положения>).
Подозреваемый вину признал частично. Из УФСИН он уже уволен. Пока же точно установлено, что на деньги, полученные от продажи двухкомнатной квартиры (более миллиона рублей), для заключенного была приобретена лишь комната-<гостинка>, рыночная цена которой – 150 тысяч рублей. Куда подевались остальные деньги – почти миллион рублей! – равно как и другие обстоятельства происшедшего должно выяснить следствие. Майора пока не задерживали. Не исключено, что действовал он не один. Кроме того, возможно, что выявленный факт не единичный.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике