Чему учатся американские полицейские у муромских милиционеров

О том, как работают американские полицейские, большинство наших сограждан знают по фильмам, которых в достатке в российском прокате. А вот у муромских милиционеров не так давно была возможность...

О том, как работают американские полицейские, большинство наших сограждан знают по фильмам, которых в достатке в российском прокате. А вот у муромских милиционеров не так давно была возможность узнать все тонкости и нюансы, что называется, из первых уст.

В город на Оке приезжала делегация из Мэриона (штат Индиана) во главе с мэром Дэвидом Глинфримом. Дружеским отношениям между американскими полицейскими и муромскими милиционерами около восьми лет. Встречи случаются нечасто, но проходят они интересно и плодотворно для обеих сторон. И это неудивительно: даже в кино их копы отличаются от наших "ментов", а уж в жизни и подавно!
Заместитель начальника мэрионской полиции Клиф Сэнсонс еще в прошлые приезды с удивлением отмечал, сколько времени у нас отдается физической подготовке. Нам это кажется нормальным. Действительно, что же это за милиционер, если он не может, к примеру, догнать убегающего преступника? У американцев же, как оказалось, на физическую подготовку отводится гораздо меньше времени. Однако после посещения Мурома эту составляющую работы пересмотрели в сторону усиления.
Нашим же ребятам было чему поучиться у американцев в плане работы с подростками. Для американской молодежи полицейский – не противоборствующая сторона, а защитник и даже друг.
Конечно, у наших милиционеров и их американских коллег есть существенные различия и в условиях работы, и в отношении к ним со стороны населения, в оплате труда, наконец. Кстати, у американцев эта профессия тоже не самая высокооплачиваемая. Но престижная.
О наших традициях, об истории, успехах и достижениях муромской милиции американцы узнали, посетив музей УВД. И, разумеется, оставили на память несколько экспонатов.
В делегации из 11 человек были не только официальные лица Мэриона, но и члены их семей. Может быть, поэтому у обеих сторон возникло желание расширить круг взаимных интересов, включить туда, например, области образования, здравоохранения, бизнеса.

Людмила КУЗНЕЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике