Огненное противостояние

"Призыв" уже писал об уголовном деле бывшего начальника уголовного розыска Александровского РОВД Владимира Романова, которому городской суд определил меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года...

"Призыв" уже писал об уголовном деле бывшего начальника уголовного розыска Александровского РОВД Владимира Романова, которому городской суд определил меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев заключения с отбыванием в колонии общего режима.

22 июля коллегия областного суда, рассмотрев кассационную жалобу Владимира Романова, оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Казалось бы, суд расставил все по своим местам. Но выступившая против правоохранительных органов предприниматель Алена Сенотрусова, и раньше ощущавшая на себе давление силовых структур, теперь, по ее словам, в канун вступления приговора суда по делу Романова в законную силу, получила очередной, значительный удар по бизнесу. В ночь с 29-го на 30-е июля, в 3 часа ночи, неизвестные подожгли принадлежащий ей магазин "Теремок" на улице Кубасова, д. 2а. Нашелся свидетель, который видел, как трое мужчин обливали магазин бензином и поджигали факелы, которые потом полетели в окна.
Утром на месте пожара были найдены факелы поджигателей, перчатки, в которых они работали, но сотрудников милиции эти улики не интересуют. До сих пор на месте происшествия не побывал ни один милиционер, работают на пожарище пожарные, дело которых установить причину пожара. Сотрудники вневедомственной охраны просят Сенотрусову снять с них претензии по пожару. Приехавшая следователь посмотрела на следы пожара и уехала, не сказав ни слова потерпевшей. Как сказала Алена Сенотрусова: "Это очередная акция устрашения, цель которой – подорвать мой бизнес. Кто следующий на очереди, я не знаю, может, кто-то из членов моей семьи".
В адрес редакции поступают звонки читателей, которые рассказывают интересные факты. В день выхода газеты "Призыв" с подробностями уголовного дела Романова ни в одном из киосков, где традиционно продается газета, этого номера не было. Пенсионер Валерий Михайлович Кушнарь утверждает, что александровская милиция ушла глубоко в бизнес, и он располагает доказательствами этого. Хочется надеяться, что подобными фактами заинтересуются соответствующие органы.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике