Однако одному из них неясно, за что его осудили
Зал заседаний Владимирского областного суда в понедельник был переполнен журналистами.
Вынесения приговора четырем обвиняемым в убийстве 25-летнего Алексея Денисова на мемориале у Вечного огня в Кольчугине ожидали не только родственники потерпевшей стороны, но и сами обвиняемые, их родственники и близкие, которые еще до вынесения приговора вели себя довольно странно. Бабушка подсудимого Алексея Горячева эмоционально реагировала на вспышки фотокамер и все спрашивала у журналистов: <Сколько вам платят за это?>. Когда в зал под охраной ввели подсудимых, опять-таки самый молодой из них, все тот же Алексей Горячев с нецензурной бранью кинулся в сторону журналистов, его сдержали охранники.
<Встать! Суд идет! Именем Российской Федерации:>. Судья Владимирского областного суда Валерий Журавлев, рассмотрев в закрытом заседании материалы судебного дела в отношении подсудимых, оглашает приговор суда.
Суд признал Александра Андреева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ, ст. 158, ст. 105, и назначил наказание в виде лишения свободы по совокупности преступлений сроком 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Михаила Данилова осудили на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Николая Курагина приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Алексея Горячева осудили на 9 лет с отбыванием в воспитательной колонии.
После этих слов судьи отец Горячева с криком "За что?" – бросился в сторону судьи, но был остановлен охраной и выдворен из зала суда.
– Взыскать в пользу Денисовой, – продолжает судья, – за нанесение материального ущерба по 28 тысяч рублей со всех осужденных. В счет возмещения морального вреда взыскать по 100 тысяч с каждого. С Горячева и Горячевой по 50 тысяч с каждого. Следуют реплики родственников осужденных: <Не дождетесь!>
Трое из осужденных были 1988 года рождения, имели среднее образование, один был инвалидом третьей группы. Все четверо нигде не работали и уже привлекались к уголовной ответственности. Горячев, который только 16 июня стал совершеннолетним, ранее судим, состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних, учился в 8-м классе Завалинской средней школы. Сердобольная бабушка осужденного утешала его – после приговора придем и поздравим тебя с днем рождения!
А вот зверски убитого ими Алексея Денисова уже никто и никогда не поздравит с днем рождения.

Владимир СОПУНОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике