Спор разрешился не в пользу “Прометея”

В марте нынешнего года, в номерах № 54-55 "Призыва", были опубликованы обращения к прокурору Владимирской области от имени учредителей ООО "Прометей" и администрации СПК "Сновицы" по поводу реорганизации...

В марте нынешнего года, в номерах № 54-55 "Призыва", были опубликованы обращения к прокурору Владимирской области от имени учредителей ООО "Прометей" и администрации СПК "Сновицы" по поводу реорганизации этих юридических лиц.

В сентябре прошлого года решением арбитражного суда Владимирской области по заявлению областной прокуратуры установлен факт незаконной государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы СПК <Сновицы>, о смене организационно-правовой формы и переименования СПК <Сновицы> на ООО <Прометей>, вследствие чего имущество членов СПК "Сновицы" незаконно перешло к ООО "Прометей". На налоговый орган судом возложена обязанность аннулировать в Едином государственном реестре юридических лиц запись о государственной регистрации ООО <Прометей>. В соответствии с постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 29 января 2008 года, это решение суда оставлено без изменений и вступило в законную силу. Судебные решения были обжалованы ООО <Прометей> в суд кассационной инстанции. Постановлением Федерального арбитражного суда кассационная жалоба <Прометея> оставлена без удовлетворения.
Проверкой был установлен факт незаконного присоединения ООО <Прометей> к ООО <Энтузиаст-М>. Прокуратура потребовала от налогового органа аннулировать соответствующую запись в Едином государственном реестре юридических лиц. До вынесения судом решения по делу управлением Федеральной налоговой службы по Владимирской области требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке. Сведения о неправомерных действиях председателя ООО <Прометей> В.Захаревича по распоряжению имуществом, перешедшим в общество от СПК <Сновицы>, в настоящее время проверяются ОВД по Суздальскому району в рамках доследственной проверки.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике