В лечебно-исправительном учреждении обнаружили немало нарушений

В "Призыве" (№53 от 2 апреля) мы рассказывали о лечебно-исправительном учреждении ЛИУ-8, инспекторскую проверку которого провел прокурор области Вячеслав Чеботарев.

В "Призыве" (№53 от 2 апреля) мы рассказывали о лечебно-исправительном учреждении ЛИУ-8, инспекторскую проверку которого провел прокурор области Вячеслав Чеботарев.
Проверкой было установлено, что в учреждении допускались нарушения законности при водворении осужденных в штрафные помещения. Не всегда выполнялись требования закона об объективном исследовании обстоятельств нарушения установленного порядка отбывания наказания. Не принимались необходимые меры к сбору доказательств, подтверждающих факты нарушений. Поэтому по двум материалам о наложении на двух лиц дисциплинарных взысканий в виде водворения в штрафной изолятор отменены. Один осужденный освобожден из ШИЗО.
Администрацией ФГУ ЛИУ-8 допускаются нарушения требований закона об охране труда и техники безопасности осужденных. Значительная часть производственного оборудования эксплуатируется с высокой степенью износа. Находящиеся в эксплуатации швейные промышленные машины не оборудованы защитными ограждениями привода ременной передачи, защитными прозрачными экранами, исключающими травмы работающих обломками игл. На педалях машин не установлены диэлектрические накладки. Фуговальные деревообрабатывающие станки не оборудованы выдвижными ограждениями режущего инструмента. Многие помещения жилой и производственной зоны не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Санитарная норма жилой площади в расчете на одного осужденного в размере не менее трех квадратных метров не соблюдалась.
По окончании проверки прокурором области проведен прием осужденных по личным вопросам:
– об амнистии – 2 человека;
– об условно-досрочном освобождении – 2 человека;
– о переводе в другое учреждение – 2 человека;
– о разъяснении порядка обжалования приговора – 1 человек;
– о порядке обращения в связи с помилованием – 1 человек;
– о ненадлежащем питании – 1 человек.
За допущенные нарушения законов приказом начальника ЛИУ-8 привлечены к дисциплинарной ответственности 8 должностных лиц, в том числе 3 заместителя начальника учреждения, руководители структурных подразделений.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором области внесено представление и.о. начальника УФСИН России по Владимирской области.

Текст: Лев Исаев.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике