Начался сезон пожаров

8 апреля, в 13.35, в деревне Дуброво Селивановского района, в результате пала травы возник пожар. Сгорели дачный дом, три бани и хозяйственные постройки. Установлено, что горение травы началось...

8 апреля, в 13.35, в деревне Дуброво Селивановского района, в результате пала травы возник пожар. Сгорели дачный дом, три бани и хозяйственные постройки.
Установлено, что горение травы началось в районе автодороги. Возможно, причиной стал выброшенный окурок. Огонь по сухостою распространился до заборов и жилых строений. Сильный ветер в 12м/сек. способствовал быстрому распространению.
Пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на место пожара, отстояли жилые дома. В ликвидации пожара участвовали подразделения Селивановского и Муромского гарнизонов МЧС России, техника леспромхоза – всего 10 автоцистерн и 3 трактора.
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает, что сжигание травы на территориях, прилегающих к жилому сектору, крайне опасно. Только за период с 1 по 8 апреля в области ликвидировано 366 возгораний травы. В том числе:
– во Владимре – 46 случаев;
– в Муромском районе – 42;
– в Гусь-Хрустальном – 38;
– в Собинском – 36;
– в Суздальском -34.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике