За жестокое обращение с детьми – к ответу!

Следователем Гусь-Хрустального межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.156, и ч.1 ст.109 УК РФ...

Следователем Гусь-Хрустального межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.156, и ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, Наталье Чугуновой, жительнице города Гусь-Хрустальный.
Из-за того, что пьяная мамаша несколько дней не отапливала дом, ее грудной малыш скончался от переохлаждения.
Сын Натальи Чугуновой, Алеша, родился в 2006 году. Ребенок был недоношенным и весил всего 970 граммов. Из областной детской клинической больницы ребенка выписали в удовлетворительном состоянии.
С 12 февраля по 16 марта, вопреки рекомендациям и назначениям медицинских работников, мать ограничивала новорожденного в пище, ребенок постоянно недоедал. Прописанные врачом лекарства мамаша не покупала. От явки в областную детскую больницу уклонилась и сознательно скрывалась от встреч с участковым врачом по месту жительства. Систематически употребляя спиртные напитки, Наталья не создала сыну нормальные условия для сна, лишила прогулок, своевременно не купала.
За это время вес малыша снизился с 2280 до 1945 граммов. Чугунова жила в доме с печным отоплением, но нормально отапливать дом мать не собиралась. В период запоя, 15-16 марта, пьяная мамаша вовсе не отапливала дом. Температура воздуха в помещении составляла +1+2 градуса.
В состоянии алкогольного опьянения, лишь вечером 16 марта, Наталья обратилась в больницу за оказанием ребенку медицинской помощи. В детскую городскую больницу Алешу госпитализировали в крайне тяжелом состоянии – переохлажденного, с температурой тела 32,5 градуса. Несмотря на принятые врачами меры, 20 марта мальчик скончался в больнице.
P.S. Статья 156 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафных санкций до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет. Статья 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности – наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике