Отравились “Анапой”

По нашей просьбе Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области комментирует подробности трагедии, когда после употребления спиртосодержащей жидкости работниками ООО "Персонал" скончались 5 человек.

По нашей просьбе Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области комментирует подробности трагедии, когда после употребления спиртосодержащей жидкости работниками ООО "Персонал" скончались 5 человек. Еще два находятся на лечении во Владимирской областной клинической больнице и Петушинской ЦБ ("Призыв", 14-15.02).

Следователь Петушинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления при прокуратуре РФ проводит сегодня доследственные мероприятия.
По сообщению судмедэксперта Собинского отделения БСМЭ Владимирской области, смерть двух мужчин и двух женщин наступила в результате отравления химической жидкостью, возможно содержащей моноэтиленгликоль и метиловый спирт.
Лица, оставшиеся в живых, рассказали, что 11 февраля, около 17 часов, на территории производственного цеха ООО "Крафт Фудс Рус" они распивали неизвестную жидкость с запахом спирта из синей бочки, предложенную одним из работников ООО "Персонал", впоследствии умершим, и названную им спиртным напитком "Анапа".
Из материалов проверки следует, что погибшие люди употребляли неизвестную жидкость – предположительно антифриз "DIXIS-30" – как на рабочем места, так и у себя дома.
В ходе осмотра места происшествия была обнаружена синяя металлическая 200-литровая бочка с этикеткой "DIXIS-30" – антифриз для систем отопления и кондиционирования на основе моноэтиленгликоля. На этикетке имеется предупредительная надпись "Меры предосторожности: Ядовито при попадании внутрь".
Проведение полного исследования в условиях экспертно-криминалистического центра УВД Владимирской области невозможно ввиду отсутствия необходимого оборудования -хроматомасспектрометра. Сейчас решается вопрос (уже не первый раз, так было и в случае массового отравления портвейном) о проведении исследования ЭКЦ ГУВД по Нижегородской области, либо в Москве.
По сообщению должностных лиц ООО "Крафт Фудс Рус", незамерзающая жидкость используется на предприятии лишь в холодильном оборудовании, монтаж, наладку и заправку которого производило ООО "Остров-МО", расположенное в городе Мытищи Московской области.
Данное предприятие в начале 2007 года производило работы по монтажу и наладке охладительных систем в фирме.
Следственными органами принимаются все меры к проведению объективной проверки и выяснению всех обстоятельств произошедшего в установленный законом срок.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике