Таксист – профессия смертельно опасная

В субботу владимирские таксисты простились в Радужном со своим коллегой Олегом Панковым, убитым ночью 17 января (см. “Призыв” за 18 января). Как мы уже сообщали, двоих преступников удалось...

В субботу владимирские таксисты простились в Радужном со своим коллегой Олегом Панковым, убитым ночью 17 января (см. “Призыв” за 18 января). Как мы уже сообщали, двоих преступников удалось задержать “по горячим следам” благодаря совместным и слаженным действиям милиции и самих таксистов Владимира. В декабре Олегу исполнилось 30 лет.

Профессия таксиста становится смертельно опасной. Убийство во Владимире – не единственный случай нападения на водителя такси в этом году. Второй подобный случай произошел в Вязниковском районе.
Водитель такси взял пассажира, желавшего ехать из деревни Чудиново до села Станки. В какой-то момент поездки пассажир попросил таксиста остановиться. Сразу же после остановки таксист получил ножевой удар в грудь. Нападавший похитил у раненого таксиста сотовый телефон “Сименс” и скрылся с места преступления в сторону деревни Сингерь. Водитель был доставлен в больницу Вязников.
Была проведена операция “Вулкан-5” на автодороге Вязники-Мстера. Нападавшего задержали. Им оказался житель деревни Чудиново Вязниковского района, ранее судимый за изнасилование. Подозреваемый уже дал признательные показания.
Как объект для нападения с целью грабежа таксист – один из самых “удобных” для преступников. У него всегда есть деньги. Всегда есть машина, можно скрыться с места преступления. Наконец, сами таксисты считают, что с появлением у них “обязаловки” пристегивать ремнем безопасности (иначе – крупный штраф!), они стали еще более уязвимы, потеряли способность к маневру и сопротивлению преступникам.
Владимирские таксисты намерены провести пикет у здания облГИБДД, чтобы заставить власти разрешить таксистам обходиться без ремня безопасности, хотя бы в черте города. Видимо, вязниковские коллеги поддержат это требование.

Текст: Владимир СОПУНОВ, Иван Степанов.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике