Операция “Ы” во Владимире

1 ноября прошлого года один из владимирских почтальонов заявил в райотдел милиции о совершенном на него нападении с целью грабежа. Он описал двоих человек, которые напали на него...

1 ноября прошлого года один из владимирских почтальонов заявил в райотдел милиции о совершенном на него нападении с целью грабежа. Он описал двоих человек, которые напали на него и отобрали 130 тысяч рублей – столько у почтальона было пенсий, которые он разносил.
Рассказывает начальник РОВД Ленинского района подполковник милиции Георгий Чивичев.
По приметам нападавшие были похожи на профессиональных грабителей, нежели на спившихся бродяг. Сыщики сбились с ног, разыскивая преступников. “Отработали”всех пенсионеров, и даже детей, живущих в этом районе. Успехов поиски не принесли.
Но в конце декабря на Нижней Дуброве был задержан человек, который с ножом напал на женщину, хотел отобрать у нее сотовый. Нападавшего удалось задержать по горячим следам. Им оказался безработный пьяница, который уже привлекался к ответственности за кражу и грабеж.
В ходе расследования задержанный сознался и в другом преступлении. Он рассказал, что его и еще одного собутыльника почтальон-мошенник уговорил имитировать нападение на него, а деньги поделить поровну. Но еще до “нападения” почтальон из общей пенсионной суммы уже изъял 20 тысяч рублей.
“Ограбление” состоялось. Когда сыщики предложили “потерпевшему” ходить по улицам под контролем сотрудников милиции, в надежде, что грабители вновь на него нападут, почтальон предупредил своих подельников о милицейском рейде.
17 января почтальон был приглашен на беседу в РОВД. Выяснилось, что ему так и не удалось воспользоваться украденными деньгами. “Подельники” нарушили договор и прокутили все деньги, оставив почтальона с носом.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ 307 – заведомо ложные показания, и ст.160 – присвоение или растрата.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике