Весело-весело встретили мы год…

Русскому человеку противопоказано долго не работать. От длительного безделья он начинает много пить, дебоширить, выяснять, уважают его или нет, и совершать прочие глупости, порой опасные для жизни или...

Русскому человеку противопоказано долго не работать. От длительного безделья он начинает много пить, дебоширить, выяснять, уважают его или нет, и совершать прочие глупости, порой опасные для жизни или вовсе смертельные. 10 дней новогодне-рождественских каникул этого года не стали исключением.

Бардак на дорогах
В новогодние праздники на дорогах области произошло 29 аварий, в результате которых погибло 5 человек. Кроме того, травмы различной тяжести получили 43 человека. Под административный арест попали 18 водителей.
Многие водители просто не успели оправиться от праздников. В среду во Владимире пьяный водитель "восьмерки", направляясь в центр города, выехал на встречку и врезался в пассажирский автобус. В "Мане" находились пассажиры. В результате столкновения погиб пассажир "Жигулей", водитель и еще один пассажир легковушки были доставлены в больницу. Пострадал также и один пассажир "Мана".
А 5 января наш корреспондент был свидетелем и вовсе дорожного чуда. На трассе Владимир-Ковров под эстакадой стояла ДПСная "девятка" с развороченным задом. Какой-то незадачливый автолюбитель, видимо, пошел на таран, и стоял тут же, соответственно, с разбитым передом.

Моя милиция меня бережет
В период празднования Нового года и Рождества в более чем 130 мероприятиях, по подсчетам милиции, приняли участие более 45 тысяч жителей области.
При их проведении грубых нарушений общественного порядка милицией не зарегистрировано. Но "отличились" 4637 празднующих. За мелкое хулиганство привлечены к административной ответственности 842 человека, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии – 270 водителей.
Не обошлось и без чрезвычайных происшествий. В селе Медведково Вязниковского района при возгорании жилого одноэтажного дома, произошел взрыв газового баллона. Хозяин дома был смертельно травмирован, взрывом у него оторвало руку.
В тот же день, 5 января, в д.Спасское, Юрьев-Польского района при взрыве самодельной петарды 14-летнему подростку оторвало кисть руки.
Всего в эти дни в огне погибли в целом по области 18 человек, что вдвое больше, чем в прошлом году.
За дни праздников было возбуждено 85 уголовных дел, по горячим следам раскрыто 13 преступлений. Криминальная хроника представлена 10 убийствами, 245 кражами, 42 грабежами. На дорогах произошло 477 ДТП, 26 из которых с пострадавшими, 4 случая со смертельным исходом.
В новогоднюю ночь в Вязниках в одном из магазинов некий мужчина, угрожая ножом, пытался похитить кассовый аппарат, но был задержан.
Вопиющий случай произошел 2 января в районе озера Гусинка во Владимире. Хозяин дачного домика думал, что он преследует лиц, совершивших кражу. Выстрелом из охотничьего ружья народный мститель смертельно ранил абсолютно невиновного человека. А настоящий вор со всем награбленным, по сообщению телеканала ТВ-6, в это время находился во Фрунзенском РОВД.
Три факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений в Ковровском, Ленинском и Фрунзенском районах раскрыты.

Травмы
Более 3 тысяч вызовов, свыше 300 криминальных травм, 14 ножевых ранений, 46 смертей до приезда "скорой" и 8 попыток самоубийства – таков урожай этих праздничных дней. В 2007 таких было в 2,5 раза меньше. Для врачей "Скорой помощи" они оказались намного напряженней прошлогодних каникул. 19 бригад выезжали как минимум на 300 вызовов в сутки.
За это время с травмами различной степени тяжести обратилось свыше 500 человек.
Одна треть из них были люди, получившие травмы в ДТП. Остальные преимущественно с повреждениями кожи и кожных покровов – ожоги и обморожения. Чаще всего несчастные случаи произошли по причине употребления алкоголя.
Кстати, по данным Росстата, "благодаря" столь долгим праздникам, ВВП России недосчитался как минимум, $600 миллионов.

Текст: Ирина Алексеева и Владимир Сопунов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике