Реализация нацпроектов: областная прокуратура выявила сотни нарушений

Проверку реализации четырех ПНП прокуратура области считает одной из основных своих задач. Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Елена Семенова привела статистику нарушений законодательства...

Проверку реализации четырех ПНП прокуратура области считает одной из основных своих задач. Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Елена Семенова привела статистику нарушений законодательства за 2007 год.
В реализации ПНП выявлено 640 нарушений закона, внесено 167 представлений, 30 официальных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 60 протестов, объявлено 7 предостережений, три руководителя привлечены к административной ответственности, в суд направлено 27 исков.
В ПНП "Здоровье" основное число нарушений связано с нарушением порядка учета и хранения родовых сертификатов, в проведении дополнительных выплат, в нарушении санитарных норм и правил при хранении вакцин и проведении иммунопрофилактики, неиспользовании поставленного оборудования. В ходе проверки МУЗ "Городская больница ЗАТО г.Радужный" установлено, что часть средств, полученных на оплату труда медработников, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан, неправомерно направлялись на оплату труда младшего медперсонала, не участвующего в ее проведении. По нецелевому назначению израсходованы 13.172 рубля.
Прокурором Судогодского района по факту невключения в расчет средней зарплаты при исчислении отпускных медработникам, предусмотренных законом дополнительных выплат, в отношении главврача и главбуха МУЗ "Судогодская ЦРБ" возбуждены производства об административном правонарушении. Они оштрафованы на 1000 рублей каждый.
Прокурором Меленковского района выявлены нарушения порядка учета и хранения родовых сертификатов в МУЗ "Меленковская ЦРБ" и нарушение санитарных норм и правил при хранении иммунобиологических препаратов.
В ПНП "Образование" прокуроры в основном выявляли нарушения порядка передачи автобусов для общеобразовательных учреждений в сельской местности. Нарушения выявлены и при оснащении учреждений учебным оборудованием, по фактам невключения дополнительных выплат за классное руководство.
Прокурор Гороховецкого района установил, что в Фоминской СОШ на полученные средства по итогам областного конкурса приобретены канцтовары и цветочницы и т.д.. Всего по нарушениям в ПНП "Образование" привлечены к дисциплинарной ответственности 14 лиц.
В ПНП "Жилье" нарушения заключались в несоблюдении порядка выдачи свидетельств на право получения субсидий. Ковровским горпрокурором установлено, что в списки участников федеральной целевой программы включены граждане, не проживающие постоянно в сельской местности. Один гражданин, признанный как нуждающийся в улучшении жилищных условий, был обеспечен жильем, превышающим размер учетной нормы площади. Отменены решения жилищно-бытовой комиссии Малыгинского сельского поселения о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях. Ряд граждан были исключены из списков участников программы.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике