Из жизни сериалов. “Ликвидация”.

В основе фильма - реальные события - взрыв бандитизма в послевоенной Одессе, на борьбу с которым кинули тогда опального маршала Жукова. В фильме его играет Владимир Меньшов.

"Ликвидация".

Режиссер-постановщик: Сергей Урсуляк. В ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Александр Сирин, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Федор Добронравов, Максим Дрозд, Светлана Крючкова, Ксения Раппопорт, Лика Нифонтова, Полина Агуреева, Константин Желдин, Александр Семчев.

В основе фильма – реальные события – взрыв бандитизма в послевоенной Одессе, на борьбу с которым кинули тогда опального маршала Жукова. В фильме его играет Владимир Меньшов.
Режиссер Сергей Урсуляк собрал звезд, но и им было нелегко заговорить по-одесски. Помогали местные жители. Они, например, учили Светлану Крючкову правильно ругаться.
Но самым главным помощником стала сама Одесса. С 1946 года она почти не изменилась, и воссоздать атмосферу послевоенного времени оказалось возможно.
Послевоенная Одесса с песнями Утесова, с папиросами "Сальве", дворовыми скандалами, уличными карманниками и ночными криками: "Атас, Сеня, мусора!". Обстановку в Одессе 1946 года иначе как "бардаком" не назовешь. В этот бардак отправлен из Москвы маршал Жуков – в то время опальный. Одесса для него – это фактически ссылка. Жуков начинает наводить порядок. Об этом не самом приятном периоде в жизни великого маршала хорошо помнит его бессменный водитель Александр Бучин. "Бандитизм в Одессе большой был. Потом ликвидировали – чисто и хорошо стало. Там, где Жуков был, всегда победа была", – рассказывает Бучин.
Давид Маркович Гоцман (Владимир Машков) – заместитель начальника УГРО – тоже имеет желание сократить количество преступной нечисти на пару сотен экземпляров. Но, в отличие от категоричного Жукова, он восстанавливает справедливость изящнее, потому что коренной одессит и законы местных понятий знает насквозь.
Роль Фимы – карманника, перешедшего на сторону закона, – играет Сергей Маковецкий. Изначально это была роль Андрея Краско.
Одессу 1946-го почти не пришлось искать – режиссер и оператор-постановщик были счастливы. Дворы-колодцы, старые одесские квартиры, полвека не знавшие ремонта, великолепная натура – все это подстерегало на каждом углу.
"Мы могли в глухом, замкнутом дворе устраивать перестрелку. В Москве, думаю, на нас бы вылили все, что можно вылить из окон, а в Одессе, когда вдруг ночью пошел дождь и мы прекратили съемку, вышли женщины и сказали: вы, наверное, проголодались, может, вам чаю налить? Это было очень трогательно", – вспоминает Сергей Урсуляк.
Тетя Алла и тетя Надя любезно предоставили съемочной группе свои лестницы, калитки и своих кошек, чтобы снять здесь историю тети Песи в исполнении Светланы Крючковой. Они учили актеров, как надо правильно ругаться. В итоге поверили им как родным. Актеры в благодарность поставили во двор новые ворота.
Сцену похоронной церемонии – 400 человек в массовке, 60 гробов – снимали на оживленной одесской улице. Камеры и операторов в такой толпе заметить сложно, и город был уверен, что случилась страшная автокатастрофа и теперь всех хоронят.
"И вдруг гробы поставили на землю, из гробов стали подниматься люди, трамвай остановился надолго. Такого зрелища Одесса не видела точно", – рассказывает Сергей Урсуляк.

Теленовости

Грищук судится с каналом "Россия"
Участница проекта "Танцы на льду. Бархатный сезон", олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Грищук собирается подать в суд на организаторов проекта. Фигуристка получила тяжелую травму колена перед финалом шоу, но, тем не менее, вышла на лед. На этот отчаянный шаг ее сподвигло то, что уход пары Грищук – Дранга мог резко снизить рейтинги телепрограммы.
– Я отказалась от операции. Рискнула, чтобы дойти до финала, – рассказала сама спортсменка.
И это после надрыва мениска и потери половины хряща в левом колене. Теперь Оксане необходима дорогостоящая операция: нога у фигуристки не сгибается и очень болит даже просто при ходьбе.
Когда финал был уже отснят, Грищук легла в больницу на операцию. Но организаторы проекта отказались оплачивать услуги врачей, несмотря на то, что фигуристка была застрахована в обязательном порядке, как и все участники шоу. Создатели "Танцев на льду" мотивировали свое решение тем, что страховка действует только на время съемок, указав также, что девушке предлагали покинуть шоу и сделать операцию, но она отказалась. То, что Грищук получила травму на проекте, видимо, значения для администраторов уже не имеет.

Галкин назвал <Корней> <туповатыми мальчиками>
Группа <Корни>, увы, не смогла блеснуть своей эрудицией во время записи игры <Кто хочет стать миллионером?>. Вот уж воистину Алексею Кабанову и Александру Бердникову лучше петь, чем говорить. В частности, вопрос, что такое <канифоль>, вырубил сознание солистов более чем на сорок минут.
– Если вы будете так долго думать, то я лучше пойду посплю или поем, – откровенно зевал Максим Галкин. Парни с трудом заработали пять тысяч рублей и удалились с <поля битвы>. За кулисами телеведущий поделился своим впечатлением с редакторами программы: <Какие-то туповатые мальчики>.
– Очкарик какой-то! – высказались в свою очередь солисты <Корней>. – Он думает, что мы должны все знать. Плевать нам на эти пять тысяч, просто за себя обидно.

Резиденты уходят из Comedy Club
Павел Воля, Гарик <Бульдог> Харламов, Вадим Галыгин, Тимур <Каштан> Батрутдинов и Таир решили попробовать себя в сольных проектах. Самым первым из звездного проекта ушел любимчик девушек кучерявый Таир, который во время разговоров с руководством объяснил свой уход просто: мол, он больше не видит для себя перспективы развития. Он не поддавался ни на какие уговоры продюсеров шоу остаться даже на какое-то время. Уход Таира подтолкнул к такому шагу и других участников проекта. Так, например, Вадим Галыгин уже давно, невзирая на недовольство продюсеров шоу, участвует и в проектах других каналов. В стороне не остались и другие звезды – Гарик <Бульдог> Харламов и <гламурный подонок> Павел Воля.
Как рассказал один из менеджеров <Комеди Клаб>, Харламов хочет попробовать свои силы в другом жанре – кинематографе. Он уже может похвастаться некоторыми ролями, и сейчас он рассматривает новые сценарии. Не пожелал остаться в проекте и Павел Воля. <Гламурный подонок> решил уйти из принесшего ему ошеломительный успех шоу одним из самых последних. По словам менеджеров артиста, Паша осознал, что, работая на кого-то, он не сможет полностью реализовать свой творческий потенциал, да и в финансовом плане работа на заказных мероприятиях и участие в различных шоу приносят резиденту гораздо больше прибыли, нежели в <Комеди Клаб>.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телефонный опрос "Призыва"

Кто народу всех милее?

Мы опросили владимирцев, чтобы выявить их телевизионные пристрастия. Было предложено ответить на три вопроса:
1. Какой ТВ-канал на этой неделе вы смотрели чаще других?
2. Какая передача (фильм) вам запомнилась больше всего?
3. Кто вам понравился из телеперсон?

(Волкова Зинаида Александровна, бухгалтер: 1. "Россия". 2. Сериал "Тайны следствия". 3. Актриса Анна Ковальчук.
(Зайцев Сергей Игоревич, водитель: 1. ТВЦ. 2. Футбол. Англия – Хорватия. 3. Певица Жанна Фриске.
(Константин Королев, инженер: 1. "Первый". 2. Футбол. Россия-Андорра. 3. Никто.
(Меньшов Евгений, механик: 1. "Россия". 2. "Вести. Неделя". 3. Ведущий "Вести. Неделя" Андрей Кондрашов.
(Анисимова Анна, служащая: 1. "Домашний". 2. Сериал "Клон". 3. Певец Филипп Киркоров.
(Белова Оксана, студентка: 1. "Первый". 2. "Фабрика звезд-7". 3. Фабрикант Марк Тишман.
(Бычкова Ирина Леонидовна, офис-менеджер: 1. "Первый". 2. Шоу "Ледниковый период". 3. Актер Михаил Галустян.
(Долганина Нина Михайловна, педагог: 1. НТВ. 2. "Один день". 3. Ведущий Кирилл Набутов.
(Бутырина Татьяна Геннадьевна: 1. СТС. 2. "СТС зажигает суперзвезду". 3. Член жюри Вадим Галыгин.
(Федяева Светлана Петровна, воспитатель: 1. "Первый". 2. Шоу "Пусть говорят". 3. Андрей Малахов.
(Спицын Максим, сотрудник фирмы: 1. НТВ. 2. "К барьеру". 3. Ведущий Владимир Соловьев.

Лидер среди каналов – Первый. Среди программ, конечно же, зрители запомнили отборочные матчи по футболу. Многие считают, что XXI век для России будет удачным. Это доказывают не только высокие цены на газ и нефть, но и выход футбольной сборной в финал Евро-2008. Из телеперсон запомнили Владимира Соловьева, Кирилла Набутова, Анну Ковальчук, Жанну Фриске.

Опрашивала Мария ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике