Обратите внимание на наше воспитание

Помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Василий Гурьев с обеспокоенностью говорит о преступности несовершеннолетних во Владимире. Хотя, по данным статистики УВД города, она сократилась,...

Помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Василий Гурьев с обеспокоенностью говорит о преступности несовершеннолетних во Владимире. Хотя, по данным статистики УВД города, она сократилась, но по-прежнему остается нерешенной проблемой.
В сводках УВД ежемесячно регистрируются факты нападений групп молодых людей на жителей в вечернее время. Как правило, разбойные нападения совершаются у кафе и ресторанов, в подъездах домов и в безлюдных местах. Все они заканчиваются грабежами.
…Усталая Светлана возвращалась домой из длительной поездки. Из темного переулка навстречу вышел молодой человек и сразу нанес девушке мощный удар кулаком в лицо.
На лежавшую девушку посыпались удары ногами, после которых она не смогла подняться. Грабители вырвали золотые сережки из ушей, забрали сумку с личными вещами и деньгами и скрылись, не думая о том, в каком состоянии оставили потерпевшую.
…Леонид после работы планировал пойти к друзьям отдохнуть. На улице у дома к нему подошли двое молодых парней и спросили: "Деньги есть?".
Не дожидаясь ответа, один из них нанес Леониду удар и свалил его на землю. Посыпались удары ногами. Бить перестали, когда изо рта пошла кровь. Добычей грабителей стала норковая шапка.
…К Андрею подошли два незнакомца и потребовали: "Дай позвонить!". "Нет у меня телефона", – ответил Андрей, но в кармане предательски зазвонил мобильник. Один из незнакомцев достал из кармана нож и, приставив лезвие к груди Андрея, потребовал: "Отдай или пырну!". Забрав телефон, грабители растворились в темноте.
Преступную цепь ограблений прервали сотрудники милиции. Как и следовало ожидать, грабителями оказались состоявшие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних молодые лоботрясы, жизнь которых заключалась в грабежах, пьянках и гулянках.
Неопровержимыми доказательствами они уличены более чем в 10 преступлениях. Суд вынес обвинительный приговор. В городе стало немного спокойней. Но на вопрос, почему подростки совершают преступления с особой жестокостью, не щадя ни возраста, ни пола потерпевших, почему для них добыча выпивки оценивается здоровьем и даже жизнью людей, ответа пока не может дать никто.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике