Экс-мэр Суздаля обвиняется в превышении полномочий

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Суздаля Андрея Рыжова и бывшего начальника отдела по управлению земельными ресурсами комитета по управлению...

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Суздаля Андрея Рыжова и бывшего начальника отдела по управлению земельными ресурсами комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Дмитрия Логинова.

Рыжов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа самоуправления).
Логинову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Предварительным следствием установлено, что с июня 2004 года по октябрь 2005 года мэр Суздаля Рыжов и начальник отдела по управлению земельными ресурсами комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Суздаля Логинов совершили ряд сделок по продаже земельных участков в Суздале (находящихся в федеральной собственности) по заниженным ценам, без проведения торгов и с другими нарушениями законодательства.
В результате двум местным жителям и бюджету города Суздаля причинен ущерб на общую сумму более 30 миллионов рублей.
Предварительное расследование длилось с января 2006 года. Обвиняемый Рыжов и его 4 адвоката более 1 года знакомились с материалами дела.
Уголовное дело находилось в производстве старшего следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.
16 ноября 2007 года уголовное дело направлено в Суздальский районный суд для рассмотрения по существу.

Текст: Иван Серов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике