Лесные пожары. На помощь нашим пришли пожарные Тулы и Ногинска

На вчерашний день в области действуют 8 лесных и 8 торфяных пожаров на площади 28,6 га. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет. Группировка сил и средств...

На вчерашний день в области действуют 8 лесных и 8 торфяных пожаров на площади 28,6 га. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.
Группировка сил и средств в районе чрезвычайной ситуации наращивается. Для тушения пожаров привлечены силы и средства спасательных центров Ногинска и Тульской области – 162 человека и 25 единиц техники.
В среду они приступили к работе на территории нацпарка "Мещера" и Уршельского лесничества. На месте их дислокации оборудованы палаточные лагеря для размещения личного состава сводных мобильных отрядов.
Всего в области для ликвидации лесоторфяных пожаров привлекалось 847 человек и 227 единиц техники, из них от МЧС России – 376 человек и 124 единицы техники, в т.ч. воздушное судно.
Локализованы в Гусь-Хрустальном районе торфяной пожар на землях госзапаса на площади 1 га у д. Головари, площадь очага за сутки уменьшилась на 1 га; торфяной пожар на площади 3 гектаров у п.Тасин Бор; лесной пожар на площади 0,8 га у п.Уршельский, площади пожара сократилась за сутки на 0,7 га; торфяной пожар на площади 1 гектар в 5 км от п.Новый, площадь пожара за сутки сократилась на 1 га; торфяной пожар на площади 5 гектаров в 4 км от д.Нармуч, площадь пожара за сутки удалось сократить на 4 га; торфяной пожар на площади 1 га у п.Уршельский (Бакшеевские болота); лесные пожары на территории Великодворского лесничества и у н.п. Труфаново, Тащилово площадью 4,2 га. Общая площадь лесных пожаров на территории района – 5 га; торфяных – 9 га.
В Петушинском районе локализованы лесные пожары на площади 5,4 га у д.Напутново (Заречный лесхоз), в Болдинском лесничестве. Площадь торфяного пожара на землях госзапаса у н.п. Б.Острова в Собинском районе удалось за сутки сократить на 0,8 га. Действует пожар на площади 0.8 га у д. Братилово – 1. В ликвидации пожара задействовано 3 чел., 2 ед. техники. В Судогодском районе действует торфяной пожар у д.Нагорное на площади 5,5 гектаров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике