В Киржачском районе погиб парашютист

На Киржачском аэродроме при выполнении прыжка с парашютом погиб 19-летний москвич. Трагедия произошла 12 августа. Причиной смерти стали черепно-мозговая травма и переломы двух шейных позвонков 19-летний студент по...

На Киржачском аэродроме при выполнении прыжка с парашютом погиб 19-летний москвич. Трагедия произошла 12 августа. Причиной смерти стали черепно-мозговая травма и переломы двух шейных позвонков 19-летний студент по имени
Георгий скончался в Киржачской ЦРБ.

Это был второй и последний в жизни Георгия прыжок. Теперь прокуратуре предстоит дать уголовно-правовую оценку деятельности РОСТО "Стриж". Речь идет о наличии признаков состава преступления по ч.2 ст. 238 УК Рф "Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности, повлекшее смерть гражданина". К проверке подключилась комиссия авиадепартамента РОСТО. Руководство аэродрома до официального оглашения результатов от комментариев отказывается.
Следователь прокуратуры Киржачского района Вадим Талтанов говорит:
– В кратчайшие сроки были опрошены все парашютисты-спортсмены и "перворазники", которые находились на аэродроме. Были получены объяснения от руководства клуба, изъята документация.
Прокурор района Владимир Маркин считает, что выводы пока делать рано, но очевидно то, что вопросам безопасности как в клубе, так и в целом в РОСТО не уделяется должного внимания:
– Об этом свидетельствует то обстоятельство, что это не первый случай гибели парашютиста.
Напомним, что в Киржачском районном суде уже рассматривается дело по факту гибели 18-летней парашютистки. Со дня ее смерти прошло больше года. На скамье подсудимых два руководителя Ногинского клуба.
Дойдет ли дело до судебного разбирательства в этот раз – покажет прокурорская проверка, которая закончится завтра, 22 августа.

По инф. ВГТРК "Владимир".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике